От батата до супов: идеи рабочих обедов и перекусов, которые не требуют хранения в холодильнике
Приносить свой собственный обед на работу может быть более здоровым вариантом, чем питаться в местном буфете или заказывать полуфабрикаты. Но приготовить еду заранее тоже не так-то просто. Ведь в некоторых случаях у вас может не быть доступа к холодильнику. Если сейчас вы находитесь в поисках быстрых и питательных закусок, то обратите внимание на эти советы!
Запеченный сладкий картофель
Сладкий картофель очень вкусный и очень сытный. Одной мысли о нем достаточно, чтобы проголодаться. Все что вам нужно сделать, это поджарить пару бататов и оставить их на ночь в холодильнике.
Вы можете добавить различные начинки - петрушку, лук, чеснок, нут. Эту еду легко приготовить, она надолго наполнит организм энергией и чувством сытости. Более того, картошка в холодном виде такая же вкусная, как и в горячем.
Макаронный салат с тунцом и овощами
Вы можете приготовить салат и оставить его в холодильнике на несколько часов, прежде чем приступить к работе. Удостоверьтесь, что вы обогащаете свой салат как можно большим количеством витаминных ингредиентов! При желании добавьте в это блюдо цукини, картофель, морковь.
Используемые продукты:
- 230 г макаронных изделий;
- 150 г консервированного тунца;
- 100-200 г зеленого горошка;
- 2 стебля сельдерея;
- 50 мл сметаны или майонеза;
- 50 мл греческого йогурта;
- нарезанный красный лук, сушеный укроп.
Приготовьте лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке, отложите. В большую миску добавьте нарезанный лук и сельдерей, горох, приготовленную пасту и рыбу. Аккуратно перемешайте. В отдельной емкости смешайте майонез и греческий йогурт. Получившимся соусом заправьте практически готовый салат. Охлаждайте 30-40 минут.
Быстро и просто! Рецепты диетических супов
Гаспачо - традиционный испанский суп, который обычно подают холодным. Угощение делают из сочных помидоров, томатной пасты, болгарского перца. Все ингредиенты перемешивают в блендере, приправляют чесночным порошком, лимонным соком, мелко нарезанным базиликом.
Что еще можно приготовить? Сливочный крем-суп из цветной капусты и картофеля. Хрустящие соцветия и кубики картошки предварительно отварите, взбейте в кухонном комбайне. Залейте молоком, овощным бульоном. В качестве дополнительных ингредиентов используйте тертый сыр, зеленый лук.
Как только вы приготовите первое блюдо, вылейте аппетитную жидкость в термос. Этот ланч простой, питательный и очень вкусный. Не забудьте дополнительно подготовить несколько тостов. Хлеб можно раскрошить и украсить получившимися гренками ароматный суп.
Сэндвич с арахисовым маслом и желе
Это необычный бутерброд с арахисовым маслом и желе. Вы хотите потреблять вкусную еду, которая также полезна для здоровья? Классический сэндвич из детства может стать еще лучше. Арахисовое масло и сладкое желе прекрасно сочетаются со стаканом молока.
Для этого рецепта вам понадобится белый хлеб, органическое арахисовое масло и желе. Вы даже можете сделать свое собственное варенье вместо того, чтобы использовать приобретенный в магазине продукт. Для большей питательности добавьте семена чиа в свой бутерброд.