Как лучше всего смыть вирусы со свежих продуктов? Насущные "продуктовые" вопросы
Коронавирусная инфекция с каждым днем охватывает все больше стран и городов мира. Люди вынуждены сидеть дома, чтобы обезопасить себя от заражения опасным вирусом. Власти многих стран разрешают выходить гражданам только в аптеку и в магазины за продуктами. Но так ли безопасно покупать провизию в маркетах?
Безопасно ли идти в продуктовый магазин?
Лучше, конечно же, воздержаться от каких-либо выходов из дома. Но если вы все-таки решили отправиться за продуктами, соблюдайте меры предосторожности.
Вы должны держаться как минимум в двух метрах от других покупателей. Прежде чем взять продуктовую тележку, протрите ее ручки дезинфицирующими салфетками. Обязательно вымойте руки, когда вернетесь домой и когда закончите распаковывать продукты. И не прикасайтесь к лицу во время совершения покупок, а также пока не вымоете тщательно руки.
Безопасно ли заказывать доставку продуктов?
Сами продукты, скорее всего, в порядке. Риск здесь заключается в том, чтобы вступить в контакт с доставщиком, который может быть заражен. Но именно поэтому все больше и больше компаний по доставке продуктов предлагают оставить заказ на крыльце или у порога.
Безопасно ли обращаться с продуктами и сумками из магазина?
В настоящее время нет никаких доказательств того, что на поверхности пищевых продуктов или упаковке может находиться COVID-19. Вполне возможно, что вирус может выжить на поверхностях или предметах. По этой причине крайне важно тщательно промывать продукты и подвергать их термической обработке.
Нужно ли вытирать банки, пакеты и коробки дезинфицирующими салфетками?
Необходимости в обработке упаковок средствами дезинфекции нет. Шансы заразиться вирусом таким образом очень низкие. Вы можете сделать это исключительно для чувства своего успокоения. Не забудьте помыть руки после вскрытия упаковки с продуктами.
Может ли коронавирус жить на свежих фруктах и овощах?
Стоит отметить, что некоторые вирусы могут жить на поверхности пищевых продуктов. Данные о коронавирусе отсутствуют. Ученые утверждают, что риск заражения вирусом таким образом очень низкий.
Как лучше всего мыть свежие продукты?
Промойте купленные продукты прохладной проточной водой. Только не с мылом. Рекомендуется использовать специальную щетку, особенно если вы собираетесь обрабатывать продукты с твердой поверхностью, например, апельсины или лимоны.
Эффективно ли мытье продуктов, если кто-то из покупателей чихнул на провизию?
Вода не смоет все вирусы и бактерии. Их можно уничтожить только посредством термической обработки. Но со временем концентрация вредоносных бактерий и вирусов, находящихся на поверхности, снижается, и продукт становится полностью безопасным.
Уничтожает ли вирус термическая обработка?
Да. Достаточно обработать продукты при температуре 149 градусов в течение 3 минут, чтобы все вирусы и болезнетворные бактерии погибли.
Уничтожается ли коронавирус при заморозке?
Замораживание свежих продуктов питания в попытках убить вирусы не самый лучший и эффективный метод. Именно замораживание используют ученые, чтобы сохранить вирусы в лабораторных условиях.
Разве безопаснее получать продукты с фермерского рынка?
Основная идея заключается в том, что, возможно, меньшее количество людей контактировало с продуктами, выращенными на ферме, чем с теми, которые продаются на рынках и в супермаркетах. Но это вовсе не гарантирует, что на их поверхности нет вредоносных микроорганизмов. Где бы вы ни купили провизию, не забудьте сначала тщательно вымыть продукты под струей проточной воды.
Стоит ли отказываться от свежих овощей и фруктов?
Конечно, нет. Человеческому организму необходимы фрукты и овощи, поскольку в них содержится огромное количество витаминов и полезных веществ. Включение свежих фруктов и овощей в рацион питания приводит к улучшению общего состояния здоровья и к укреплению иммунной системы. Принимая некоторые здравые меры предосторожности, такие как частое мытье рук и мытье продуктов, потребители могут продолжать есть свежие фрукты и овощи, не опасаясь заразиться COVID-19.
А что, если я принадлежу к группе повышенного риска?
Потребители с ослабленным иммунитетом должны рассмотреть возможность приобретения предварительно упакованных фруктов и овощей в качестве дополнительной меры предосторожности.
Безопасно ли покупать готовые продукты на прилавке гастронома в продуктовом магазине?
Поставщики продуктов питания всегда следуют строгим рекомендациям по охране здоровья и технике безопасности. Особенно внимательно они следят за соблюдением всех правил и норм в нынешних условиях. Ученые предлагают напоминать, что еда - не основной источник заражения коронавирусом.
Могут ли закончиться продукты в период пандемии?
Нет! Хотя покупатели ведут себя так, как будто мировые запасы провизии вот-вот закончатся. Из-за чрезмерной паники люди скупают продукты и туалетную бумагу. Хотя в этом нет никакой необходимости. ВОЗ призывает граждан стран мира сохранять спокойствие и соблюдать простейшие меры безопасности.