Многие не покупают готовую еду, а зря: 3 мифа о свежести, пользе и составе готовой еды
Теплые летние вечера приводят к изменениям в привычках нашего питания: на первый план выходят простота и скорость приготовления блюд. Несмотря на богатый выбор готовой еды на прилавках различных магазинов, многие люди по-прежнему с опаской смотрят на полуфабрикаты, предпочитая готовить в домашних условиях. Так ли опасна готовая еда? Давайте выясним.
Повышенное содержание соли и сахара
Многие устаревшие представления о готовых блюдах стали сегодня мифами. Так, кто-то считает, что готовая еда вредна для здоровья ввиду повышенного содержания соли, сахара и жира. На самом деле эти блюда готовятся так же, как и в домашних условиях, просто в больших количествах и в соответствии со строгими требованиями, предъявляемыми к пищевой промышленности.
Опытный менеджер по маркетингу делится: "Одной из причин, по которой миф о вреде готовых к употреблению продуктов все же вызывает у людей опасение, являются строгие требования к подобным продуктам. Производители обязаны всегда очень точно указывать на упаковке продукта, какие ингредиенты содержит их товар.
На самом деле зачастую качество соответствует рецепту, в пищу не добавляется чрезмерное количество специй. С другой стороны, занимаясь приготовлением пищи дома, очень легко ее пересолить, пережарить или добавить слишком много сахара".
Миф об опасности готовой пищи также опровергает менеджер по маркетингу: "Мы постоянно боремся за снижение содержания соли, жиров и сахара. В связи с этим постоянно обновляем наши рецепты, например, сократили львиную долю соли почти во всех супах, удалили пшеничную муку и заменили свиной жир растительным маслом, которое полезнее для здоровья".
Отсутствие свежести
Бытует мнение, что подобные товары производятся за границей или из некачественного сырья. Если посмотреть на полки магазинов, такой взгляд ни в коем случае нельзя считать верным: в основном эти продукты от отечественного производителя и абсолютно готовы к употреблению. Для того чтобы товар не терял свежести, весь производственный процесс настроен соответствующим образом.
Специалисты делятся: «Летом мы ориентируемся на огуречные продукты, а с наступлением осени, когда начнут созревать овощи, мы соответствующим образом скорректируем наш производственный план. Поскольку это натуральное сырье, очень важно контролировать время производства, чтобы обеспечить потребителям максимальную пищевую ценность, текстуру, цвет и вкусовые свойства сырья. Так, большая часть нашего сырья поставляется в радиусе не более сотни километров».
Несомненно, для приготовления блюд важно чтобы ингредиенты были свежими. Профессионалы в этой сфере заверяют: "Свежие овощи, которые используются в большинстве приготовленных блюд, доставляются в магазин шесть раз в неделю".
Недостаток полезных свойств
Сегодня на полках с готовыми к употреблению продуктами можно найти блюда на любой вкус: любители здорового образа жизни, вегетарианцы, а также аллергики увидят разнообразные продукты питания. Более того, производители создают эти блюда на основе полезных ингредиентов, прислушиваясь к отзывам потребителей.
Таким образом, в дополнение к традиционно ароматизированным баночным супам на полках магазинов есть, например, овощные супы-пюре из органических ингредиентов или с яичными блинчиками, которые часто не уступают домашним блюдам по вкусовым свойствам.
Вывод
Как видно, область применения готовых к употреблению продуктов питания довольно широка. Менеджеры по маркетингу резюмируют: "Готовую пищу вполне успешно можно использовать в качестве сырья и, таким образом, сделать некоторые домашние блюда более вкусными и привлекательными".