Как за 10 секунд "идентифицировать" помидоры и огурцы, "выкупанные" в химии: достаточно одного взгляда

Огурцы и помидоры в России являются самыми популярными продуктами, которые покупаются на протяжении всего года. К сожалению, сейчас рынки и магазины наполнены овощами, которые просто напичканы стимуляторами роста, пестицидами и инсектицидами для того, чтобы плоды росли быстро и выглядели ярко и красиво. Впрочем, есть несколько простых лайфхаков, используя которые вы точно будете знать, как выбрать качественные огурцы с помидорами.

Правильный выбор огурцов

Огурцы считаются одним из видов овощей, на которые распыляется больше всего химических веществ. А поскольку кожура огурцов очень тонкая, то все вещества, которые на нее попадают, очень быстро проникают внутрь. Так что даже если вы перед употреблением и снимете кожуру, так вы не удалите все токсины.

При покупке огурцов не стоит выбирать тонкие и темно-зеленые плоды, которые сразу же бросаются в глаза своей красотой. Наоборот, обратите внимание не неказистые овощи, маленькие по размеру и с пупырышками. Просто отложите в сторону те огурцы, которые имеют пожелтевшие или посиневшие места.

Огурцы присутствуют в составе многих популярных в России летних салатов, поэтому нужно максимально обезопасить себя. В том случае если у вас нет собственного огорода, где вы их выращиваете, найдите магазин или фермера, которые продают качественный продукт, чтобы избежать возможности отравления.

Помидоры

Люди, которые имеют опыт выращивания большого количества помидоров на продажу, подтвердили, что до сбора урожая в них добавляется огромная куча самых разнообразных химических веществ, чтобы стимулировать быстрый рост.

Когда растения еще маленькие, то пестицидов, которые используются, не так уж и много. Но по мере того, как помидоры начинают цвести и давать плоды, уровень химических веществ, которыми их опрыскивают, постоянно увеличивается.

К тому же для того, чтобы помидоры хорошо созрели, многие люди все еще используют химикаты. На самом деле очень сложно вырастить томаты с равномерной красной окраской - чтобы добиться этого, нужно использовать специальные вещества.

Чтобы выбрать правильно помидоры, нужно внимательно следить за несколькими вещами. В первую очередь, хорошие помидоры часто созревают неравномерно из-за разницы в освещенности. Так что цвет их может быть немного различным с разных сторон, а не ярко-красным. Также спелые помидоры должны быть довольно мягкими, но иметь плотный черенок, которые не будет отваливаться с легкостью. Ну и наконец, разрежьте помидор после покупки и посмотрите, какого цвета семена. Они должны быть беловато-желтые, а не зеленые.

Вывод

Как можно заметить, если правильно в магазине подойти к вопросу покупки огурцов и помидоров, то можно с легкостью купить овощи, не наполненные вредными химическими веществами. Так что потратьте несколько минут на выбор - ваш организм точно будет благодарен в дальнейшем.

Комментарии
3
Сначала смотрю на хозяйку, а потом на помидоры. Это не перекупщики с ящиками, а деревенская бабуля с одним ведром. Июль и август, самое то, правильное время для местных овощей.
4
Короче, идея статьи... покупайте неликвид, там нету химии... Она сейчас везде, даже в воздухе, которым мы дышим, и в воде, которую пьем. А так, как все меньше людей держат коз, коров и прочих представителей домашнего скота, то они по любому используют покупные средства подкормки (читаем в скобках, химию)…