Бабушка показала, как она хранит чеснок. Такого необычного и удобного способа я еще не видела

Бабушка показала мне необычный способ хранения чеснока. Такой метод можно использовать не только в зимний период, но и в другое время года. Благодаря этой хитрости чеснок будет оставаться свежим, сочным и вкусным. А на его подготовку хозяйка затратит всего несколько минут. Теперь я рекомендую такой способ всем знакомым.

Как сохранить чеснок свежим и сочным?

Для этого потребуются:

  1. Мясорубка.
  2. Полиэтиленовый пакет.
  3. Линейка.

Чеснок ополаскивают, очищают и измельчают при помощи мясорубки.

Вместо этого прибора можно использовать терку или пресс. Однако мясорубка является наиболее быстрым и удобным приспособлением.

Затем чесночную массу помещают внутрь полиэтиленового пакета. При помощи скалки распределяют ее по всей длине мешка. Заворачивают края пакета.

Потом при помощи линейки слой чеснока делят на квадратики равной величины.

Таким образом, хозяйке не придется размораживать всю смесь. Она может просто отделить то количество массы, которое необходимо для приготовления блюда.

Пакет с чесночной смесью помещают в морозильную камеру.

Такой продукт можно хранить в течение долгого времени. А его вкус останется ярким и свежим. Кроме того, перед приготовлением еды дольки чеснока не придется чистить, мыть или измельчать на терке.

Комментарии
Я делаю так : дольки чеснока пропускаю через чеснодавку...потом все складываю в баночку , уплотняю и храню в холодильнике под винтовой крышкой. Хранится замечательно длительное время.
Замечательный способ -обязательно попробую ,спасибо за совет
3
Перемолотил чеснок ,положил в баночку сверху налил маслица ,закрыл плотной крышкой и..в холодильник .Открыл через неделю он весь сине -зелёный.Что не так?????
В морозильную камеру нужно было положить измельченный чеснок в пакете.
-7
хрень и ебота полнейшая!!!
спасибо возьму на заметку
только свежий и ни как иначе.храню чеснок в пшенице(т.е пересыпаю ей )
правильно, так и надо хранить
1
замечательный способ...
"Полезность" данного окончательного продукта вызывает сомнение , каждая хозяйка знает , что наиболее полезным чеснок будет сразу после чистки , не надо лениться и делать спустя рукава , а получать истинное наслаждение от приготовления пищи , находить в этом некое удовольствие , тогда не будут приходить мысли по аналогией с "ленивыми голубцами " "ленивыми варениками " , давайте готовить ВКУСНО .
8
Это мороженный чеснок. Слишком большая разница с натурой.
Пробовала, а запах в морозилке, ужас!
1
неплохо но придется немного поработать
класс