Митболы Джессики Альбы и перцы Ваенги: почему звезды готовят сами и какие рецепты самые любимые
Несмотря на звездный статус, многие звезды кино и телевидения предпочтут домашнюю еду, чем ту, что подают в кафе и ресторанах. Одни любят готовить сами, а часть других звезд придерживается специального питания, которое сложно найти в многолюдных местах.
Риз Уизерспун: зеленый смузи
Стройняшка Риз не только активно занимается спортом, но и любит сама готовить зеленый смузи, который хорошо влияет на фигуру. В наступающий сезон свежих овощей и фруктов такой коктейль станет настоящей палочкой-выручалочкой.
По консистенции он может быть любым: и жидким, и более густым. Главное правило – добавить в него зеленые стебли и листья. Это может быть свежий шпинат, корешок сельдерея, листья зеленого салата или веточки укропа и петрушки. Для получения более приятного вкуса Риз добавляет яблоки, грушу, банан и кокосовую воду.
Кортни Кокс: паста с пармезаном
Кортни Кокс, по ее словам, не сильна в готовке, но сделать что-то на скорую руку она сможет. Ее любимым и часто повторяемым блюдом является паста, на приготовление которой уходит не более 5 минут. Знаменитость любит блюдо с тертым сыром пармезан и лимоном.
Гвинет Пэлтроу: куриная грудка на гриле
Гвинет также любит готовить на скорую руку, поэтому рецепты должны быть максимально простыми, быстрыми и полезными. Чаще всего звезда готовит куриную грудку, которую смазывает небольшим количеством оливкового масла, солью и свежей зеленью. Обжаривает мясо на гриле, подает со свежими овощами и зеленью.
Опра Уинфри: лазанья с птицей
Основа блюда – фарш из индейки, который Опра делает сама. На это уйдет чуть больше времени, но зато звезда уверена в качестве готового блюда. В фарш следует добавить немного соли и любимых специй, а вместо теста для лазаньи использовать полоски свежих цукини, баклажана и брюквы.
Джессика Альба: митболы с мясом и овощами
Джессика, как мать троих детей, ценит разнообразие. Чего, как признается сама Альба, сложно достичь, если готовить каждый день одно и то же. В качестве примера она приводит митболы, которые можно готовить хоть каждый день, чередуя не только соусы, но и гарниры к ним.
Лариса Гузеева: варенье «Яблочная прелесть»
Готовить телеведущая любит, и, по ее словам, делает это вкусно. Любимый же рецепт Лариса Гузеева придумала сама. Яблочное варенье, а именно его больше всего любит готовить звезда, делается предельно просто. Нужно взять любые яблоки и нарезать их мелкими кубиками. Засыпать сахаром на глаз (1-2 стакана на такое же количество фруктов) и дать постоять ночь, чтобы яблочки пустили сок. После потушить плоды на медленном огне до мягкости.
Как говорит Лариса Гузеева, рецепт она пыталась постоянно дорабатывать, чтобы получалось максимально вкусно и быстро. Так и родился вариант варенья, который она назвала «Яблочная прелесть».
Любовь Успенская: котлеты из тигровых креветок
Несмотря на плотный гастрольный график, певица Любовь Успенская любит проводить время на кухне и баловать домочадцев новыми рецептами. Одним из таких стали вкусные котлетки из тигровых креветок, рецептом которых звезда поделилась в социальной сети «Инстаграм».
Креветки (если используются замороженные, то разморозить заранее) очистить и пропустить через мясорубку вместе с небольшим количеством панировочных сухарей. В фарш добавить соль, специи и любимые приправы для рыбы и морепродуктов. Влить небольшое количество жирных сливок и добавить измельченный зубчик чеснока. Дать постоять в холодильнике с полчаса, после чего сформировать круглые котлетки и обжарить в масле.
Рецепт хоть и вызвал восхищение поклонников певицы, но многие остались недовольны, ведь не всем по карману дорогие креветки.
Елена Проклова: суп ахо бланко
Знаменитость уже долгое время проживает в собственном доме за городом, в котором сама выращивает фрукты, ягоды, овощи и зелень. Так на свет родился простой рецепт супа, который она готовит чаще всего летом.
Для супа с хлеба нужно срезать корочки и залить водой, чтобы мякиш размяк. Через 10 минут хлеб отжать и добавить в него чеснок, миндаль и специи с солью. Взбить в блендере до однородности. Если получается густым, добавить немного воды. Также добавить чуть-чуть оливкового масла и уксус. Перемешать и подавать.
Михаил Ширвиндт: омлет «По-ширвиндтовски»
Рецепт омлета максимально простой. Он стал семейным блюдом, так как чаще всего Михаил готовит его по выходным для домочадцев. Для него он обжаривает на сковороде помидоры и нарезанную соломкой ветчину, которые через 5 минут заливает яйцами, взбитыми с молоком. Готовить омлет нужно под крышкой, чтобы он получился высоким.
Елена Ваенга: фаршированные перцы
Певица Елена Ваенга часто делится с поклонниками фотографиями блюд, но рецепты раскрывает редко. Совсем недавно в передаче «Смак» Елена все же поделилась любимым рецептом, который по праву считает своим фирменным.
Он простой, главное - заранее самим подготовить мясо индейки и измельчить его в фарш в блендере или мясорубке. После добавить к нему мелко натертый лук и морковь, соль и специи, а также 1 стакан недоваренного белого риса. Все смешать, а в конце добавить перетертые томаты. Начинить фаршем перцы и томить их до готовности в кастрюле с томатным соусом.