Почему лучше не хранить помидоры в холодильнике

Вкус и характерный запах помидора – это сочетание кислот, сахара и летучих веществ. Но если эти овощи неправильно хранить, они могут потерять свои вкусовые качества. Многие хранят томаты в холодильнике, но это не лучшее решение.

Как правильно хранить помидоры

Помидоры следует хранить при комнатной температуре и подальше от прямых солнечных лучей. Помещение должно хорошо проветриваться.

Почему не стоит хранить помидоры в холодильнике:

  • При температуре хранения 20 °C в спелом томате усиливается выработка веществ, отвечающих за его вкус, он становится более ароматным.
  • При температуре хранения 4 °С летучие ароматические вещества и вещества, отвечающие за вкус, начинают разрушаться. Все дело в том, что помидоры достаточно нежны, и холод ухудшает их качества.

Однако важно помнить, что это правило не касается соусов и супов, так как после термической обработки томатов ни о каких душистых веществах речь идти не может, так как их там попросту нет.

Исследование показало, что если томат, пролежавший в холодильнике несколько дней, держать сутки при комнатной температуре, ароматические вещества появляются снова. Поэтому перед употреблением помидоры лучше всего подержать на кухонном столе.

Чтобы дольше сохранить помидоры, рекомендуется покупать их недоспелыми и не допускать повреждения кожицы.

Комментарии