Почему шаурма, по мнению диетологов, считается самым безопасным вариантом фастфуда для здоровья

Когда речь заходит об уличной еде, в голове сразу срабатывает сигнал опасности. Каждый из нас с детства знает, что фаст-фуд - это вредно. Но, оказывается, блюда быстрого питания могут быть не только безопасными, но и достаточно полезными.

Самый полезный фастфуд

Нутрициолог и врач-диетолог Александра Разаренова заявила, что шаурма - это не только вкусно, но еще и полезно. Чтобы убедиться в этом, достаточно разобрать ее на составляющие. Так, для начала нужно отметить, что овощи (капуста, лук, огурцы, листья салата) - это клетчатка, необходимая для здорового пищеварения.

Мясная составляющая - это белок, который является строительным материалом для мышц и многих других тканей в организме. Что же касается лаваша, то это углеводы, которые дают энергию.

Следует избегать шаурмы с соусом из майонеза. Лучше отдавать предпочтение соусам на кисломолочной основе, которые также способствуют нормальному пищеварению.

Фастфуд не так уж страшен

На самом деле рассказы о вреде гамбургеров, наггетсов, пиццы и прочих блюд быстрого питания сильно преувеличены. Самое главное - это то, что в крупных сетях и заведениях они готовятся потоком. То есть они не лежат при неправильной температуре, на заветриваются, а значит, не портятся. Конечно, питаться подобным на постоянной основе, наверное, неправильно. Но если очень хочется есть, то вы вполне можете утолять голод подобными продуктами, не опасаясь пищевого отравления.

Как не навредить здоровью

Проблема не только в том, что мы едим, но и как мы едим. Когда человек покупает фастфуд, он ест на ходу, торопится, часто плохо пережевывает пищу, из-за чего может возникнуть дискомфорт в области ЖКТ. Поэтому диетологи советуют есть правильно, осознанно. Если хочется перекусить, остановитесь, присядьте где-нибудь. Ешьте не спеша, тщательно прожевывая каждый кусок. Если вы запьете еду чем-то кисломолочным, процесс пищеварения пойдет быстрее.

Комментарии