Как выращивают самую дорогую в мире специю, которую прозвали червонным золотом. Шафран, стоимостью $ 2000-3000 за 1 килограмм

Высокая стоимость шафрана на самом деле вызвана определенными трудностями с его производством. Эту специю изготавливают в разных странах мира: Греция, Испания, Франция, Иран и Китай. По сути, шафран - тычинки крокуса. В каждом цветке их всего 3 шутки. Чтобы собрать килограмм шафрана фермерам приходится обрабатывать около 150 тыс. цветков.

Рабочий процесс

Вся работа осуществляется вручную. Дело в том, что автоматизировать представленный процесс просто невозможно.

Работа начинается ранним утром и продолжается, пока солнце не высушит тычинки от росы.

Затем собранный урожай укладывают в сито и высушивают при определенной температуре.

Именно из-за столь сложного процесса сборки эта специя самая дорогая в мире.

Комментарии