4 "полезных" продукта, которые ускоряют старение организма

По причине биохимических реакций, которые происходят в вашем организме, когда вы едите ту или иную пищу на ежедневной основе, некоторые продукты могут вызывать ускорение старения вашего организма, в то время как другие продукты помогают вам бороться со старением. Если вы будете есть неправильные продукты на регулярной основе, то будете выглядеть и чувствовать себя на десять лет старше, чем вы есть на самом деле. Три процесса, которые происходят в вашем организме, влияют на скорость его старения – это гликирование, воспаление и окисление. Когда речь идет о старении, то имеется ввиду не только морщинистая кожа – это также и те факторы, которые незаметны глазу, например сохранность ваших внутренних органов. И это намного важнее, чем то, как вы сохранитесь внешне. Итак, пришло время узнать, какие повседневные продукты, которые часто относят к полезным, на самом деле приводят к ускорению процессов старения, и вы уже не будете выглядеть на свой реальный возраст.

Гликирование

Прежде чем говорить конкретно о воздействии пшеницы на ваш организм, стоит рассказать о процессе гликирования. Он ускоряет старение вашего организма, в том числе и кожи, за счет обилия сахара, содержащегося у вас в крови. Именно поэтому люди, больные диабетом, чаще всего чувствуют себя гораздо старше, чем на самом деле - и выглядят так же. Однако этот эффект не относится исключительно к диабетикам. Пора вернуться непосредственно к пшенице и разобраться, какое она имеет к этому отношение.

Пшеничные продукты

Существует один малоизвестный факт, который прикрывается всевозможными рекламными кампаниями, пытающимися убедить людей, что пшеница полезна для вашего здоровья. Пшеница содержит один необычный тип углеводов, который нельзя найти в других продуктах – это амилопектин-А. В результате тестов было обнаружено, что этот углевод способен повышать уровень сахара в крови даже больше, чем сам по себе столовый сахар. На самом деле, амилопектин-А повышает уровень сахара в крови больше, чем любой другой углевод, существующий на Земле. Это означает, что все продукты, сделанные из пшеницы, такие как хлеб, бублики, кексы и другие хлебобулочные и мучные изделия часто вызывают гораздо более высокие уровни сахара в крови, чем любые другие источники углеводов. Естественно, это запускает процесс гликирования в усиленном режиме, что и приводит к ускорению старения организма.

Продукты на кукурузной основе

В последнее время кукуруза является основой очень многих продуктов – вы можете найти кукурузный сироп, кукурузную крупу, кукурузные чипсы, масло. Естественно, можно есть и просто кукурузу – но вот только стоит ли? Собственно говоря, очень многие продукты, о которых идет речь здесь, также сильно повышают уровень сахара в крови, запуская процессы гликирования. Но это не единственное, чем может вам навредить данный продукт и производные от него. Дело в том, что в случае с кукурузой сахар в крови поднимается не из-за глюкозы, а из-за фруктозы. А ученые обнаружили, что фруктоза в десять раз более сильно влияет на ваши процессы старения, чем глюкоза. Поэтому, если вы будете каждый день употреблять продукты на кукурузной основе, то очень быстро начнете замечать как внешние, так и внутренние признаки преждевременного старения.

Другие недостатки кукурузных продуктов

Еще одним неприятным моментом является тот факт, что кукурузные продукты содержат большое количество Омега-6 жирных кислот, что приводит к дисбалансу, а он, в свою очередь, может вызывать процессы окисления и воспаления, что, как и гликирование, ведет к ускорению старения. Поэтому лучший способ в данном случае – избегать или хотя бы ограничивать употребление как кукурузы, так и продуктов, основанных на кукурузе, так как они способны вызывать в вашем теле одновременно все три вредоносных процесса, влияющих на ускорение старения.

Сахар и сахарные продукты

Как вы уже поняли из предыдущих пунктов, продуктов, повышающих уровень сахара в вашей крови, необходимо избегать, если вы хотите выглядеть и чувствовать себя моложе. Естественно, речь также идет и непосредственно о самом сахаре, который вы можете принимать в пищу. Вы уже, вероятнее всего, слышали тысячу раз о том, как сахар вреден для вашего здоровья по десяткам других причин, в том числе из-за того, что он делает с талией, а также из-за возможности развития диабета. Теперь же вы еще знаете, что из-за сахара вы можете быстрее начать стареть.

Альтернатива сахару

Вместо сахара рекомендуется использовать естественные некалорийные подсластители, такие как стевия, для того чтобы пить свой ежедневный чай или кофе, а также в выпечке и абсолютно всех иных случаях. Это сильно поможет вам контролировать уровень сахара в вашей крови и тем самым замедлить старение. Таким образом, вам также придется дважды думать, прежде чем вы будете есть сладкие десерты, хлопья для завтрака, конфеты и другие сладости, которые способствуют ускорению вашего старения. Если вы все же не можете жить без сладкого, то можете использовать горький шоколад – он, конечно, тоже вреден, но он содержит в разы меньше сахара, чем любой другой вид десерта.

Растительные масла

К растительным маслам относятся те, которые получаются из натуральных продуктов без дополнительной обработки, то есть соевое масло, рапсовое и так далее. На рынке их чаще всего позиционируют как невероятно полезные по сравнению со сливочным маслом и другими видами. Однако если вы хоть что-нибудь смыслите в биохимии, то вы должны понимать, насколько обманчивы эти рекламные кампании, так как то, что творят эти масла с вашим организмом, никак нельзя назвать здоровым. Во-первых, все растительные масла, то есть соевое, рапсовое, подсолнечное, кукурузное и даже хлопковое, в большинстве случаев подвергались процессу термической обработки под воздействием невероятно высоких температур. Однако если бы в процессе обработки использовалась только температура, ничего страшного бы не случилось – но производители практически всегда для обработки используют также специальные химические растворители, такие как гексан, и вы легко можете себе представить, что ни о какой пользе тут речи уже идти не может. И в результате вы получаете масло, в котором полиненасыщенные жиры претерпели много окисления и, соответственно, приводят к серьезным воспалительным и окислительным процессам внутри вашего тела. Это создает свободные радикалы, которые разрушают клеточные мембраны, что и становится причиной ускоренного старения, а также различных сердечно-сосудистых заболеваний и других проблем со здоровьем. Так что если вы хотите оставаться здоровыми, то вам нужно отказаться от тех видов масел, которые были перечислены выше. Вместо них вам нужно выбирать масла, которые на самом деле могут быть полезными для вашего здоровья или же хотя бы вам не навредят – например, оливковое масло, масло авокадо или кокосовое масло.

Борьба с преждеверемнным старением

В итоге можно сказать, что вам всеми силами стоит ограничивать употребление в пищу всех видов продуктов, которые были описаны выше, так как все они вызывают три опасных для вас процесса – гликирование, воспаление и окисление. Все они ведут к ускорению старения, так что если вы будете питаться подобными продуктами, то скоро начнете замечать негативный эффект не только на своей внешности, но и на общем состоянии вашего здоровья. Заменяйте эти продукты на самом деле здоровой пищей, и вы, наоборот, будете чувствовать себя и выглядеть моложе, чем обычно.

Комментарии
А мёд Вы тоже причислите к вредному продукту ???
О растительных маслах писал профан - технология производства ВСЕХ упомянутых масел, в общих чертах, одинакова: 1 - холодный отжим - пищевые нерафинированные, 2 - пар - пищевые рафинированные, 3 - растворители - химическое сырьё. И что такое "невероятные температуры"? "полиненасыщенные жиры претерпели много окисления и, соответственно, приводят к серьезным воспалительным и окислительным процессам внутри вашего тела. Это создает свободные радикалы, которые разрушают клеточные мембраны, что и стан
Во всём должна быть мера!
А умереть и от смеха можно 😃
Всё, что мы употребляем в 21 веке - ВРЕДНО!!! Остаётся отнестись к этому с улыбкой. Читая такие рецензии я постоянно вспоминаю актёра прошлого столетия А.И.Райкина. В одном монологе о здоровье он сказал: "Мой дед всю жизнь пил горькую...а умер от сахарного диабета." Не стоит относиться к информации серьёзно. Улыбнитесь друзья! Желаю всем здоровья.
стойте, так ведь в подсолнечном масле полно витамина Е. А витамин Е - это молодость, так? Или он не уравновешивает вредную составляющую подсолнечного масла?
само подсолнечное масло конечно не вредно. Масло полученное путем термической обработки и всяких примесей вредно.
Зое Овсиенко - извините, но на 34 выглядит Ваша дочь на фото))). Ну когда бабули напрашиваются сами на комплименты, большинство окружающих их не разочаровывают) . Моя мамуля в 64 ( да, худенькая, это есть)))), везя коляску с внуком утверждала, что ей говорят : "ДЕВОЧКА! Ты во сколько же родила, ТЫ Ж, СРАЗУ ВИДНО, НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНЯЯ"))).
Нифига себе! Давайте кору дерева погрызём, там же про неё не слова
Пища должна нести не только энергетический потенциал, но и нутриенты необходимые для поддержания качественной работы энергетического комплекса организма. Энергия и есть жизнь. Нет энергии и нет жизни. Если их недостаточно... вот тогда и сахар вредный и мучное и даже зерновое. Истощенные земли и дефицит нутриентов в условиях агрессивно-интенсивного землепользования, вот корень всех проблем. От осинки не родятся апельсинки. Если пища отвечает потребности организма, то и организм работает как надо.
В общем ничего есть нельзя ! Производители друг о друге тааааакое пишут, что будем кушать полынь
Все пишут только о еде, а каждый второй курит и не считает это ни за что . А кто не курит -тот дышит дымом сигарет . Разве такой факт ничего не значит?
- согласна полностью - у меня от сигаретного дыма начинает болеть голова ! Никто из курильщиков не понимает, насколько он гадит окружающим и собственным детям в том числе. Люди курят и думают, что если съедят яблочко - станут здоровыми - абсурд !)
Прочитал комментарии-пришел в ужас! Какой-то детский сад.А ведь взрослые люди.Но... с др.стороны-все правильно.Потому-что такое обилие информации-запросто крыша поедет.Вот мы и бросаемся из одной крайности в другую.А что делать?!Быть умными - читать, анализировать,сравнивать,учиться на ошибках ДРУГИХ и очень осторожно применять советы.Слышать свой организм,чувствовать,запоминать реакцию организма на употребляемые продукты-и если комфортно-ешьте.Есть надо мало,тщательно пережевывать,5-6 раз в де
100% е согласие
Полностью с Вами согласна,когда мир да лад в семье,то и на душе спокойно и ни какие болячки не страшны
Ну разнылась тут
Расскажите пожалуйста подробнее!)
В нашей жизни не может "быть все белым"- чего не коснись, на чистом пальце останутся темные отпечатки, а на черном -белые! Так же и на фоне хорошей пищи всегда появится плохая, полезной - вредная, вкусной - отвратительная и т.д. ... Этот закон касается всего в жизни...
сколько интересно заплатили производители оливкогового масла рекламщикам только и слышишь и видишь везде оливковое масло оливковое масло, по многим параметрам наше подсолнечное превосходит любое другое
Может кто-то кому-то и платит. Но не забывайте что оливковое масло это омега 9 а превосходное подсолнечное - омега6 которая 'отвечает' за воспаление. Если хотите с этим разобраться прочитайте книгу 'антирак. новый образ жизни'
Да.действительно.испокон веков наши предки употребляли подсолнечное масло и отличались долголетием,а оливкового масла тогда и не знали что это такое..а теперь выходит что оно вредное для здоровья.Что-то тут явная не стыковочка получается!
Я Вас умоляю! Омега 5, Омега 3, Омега 9.... Заболеваемость раком за последние 20 лет возросла в разы. И связано это вовсе не с лучшей диагностикой, и не с тем, какое масло Вы едите. Сотовая связь, электро-магнитное излучение, использование огромного количества ПАВ в моющих средствах, порошках, химикатов при производстве продуктов. А вы о масле. Детство
Комментарий удален
Из каких- таких покон веков? Последние лет 150? Подсолнечник завезли в Европу из Америки вместе с картошкой, кукурузой, кофе, какао, фасолью, табаком и Помидорами. В России эти культуры распространились намного позже. Помидоры ещё в начале 20 века были диковиной. Наши предки пользовались льняным, горчичным,конопляным и кедровым маслом. А долголетием отличались тоже не все. Поинтересуйтесь годами жизни разных россиян, о которых есть информация. А так красиво звучит: наши предки жили долго, не б
Рафинированное подсолнечное масло, как и любое другое рафинированное, не приносит пользу, а скорее наоборот. Употребляйте в пищу нерафинированное, как наши предки.
Обе мои бабушки пережили войну и дожили до 96 лет с отменным здоровьем. Мама и отец к 60 были уже больны. я - к 40.
Типичное рассуждение человека, не знакомого с логикой. Конечно, на любое утверждение можно найти и пример, и контрпример. Но есть точные методы, статистика. В среднем сейчас люди живут дольше и активнее. Кто сейчас скажет о женщине 40 лет "старуха"? А лет 150 назад так и говорили.
Ускорение жизни человек, питаясь животной пищей, а не растительной, как это когда-то было с Адамом и Евой в Эдеме....)
Если масло холодного отжима - то польза налицо, так то не надо все под гребенку нам впаривать, как это обычно делается в ЕС и США!
У меня сахарный диабет2 узлы на щитовидке удален желчный хр.панкриотит и чем же мне питаться?)
Низкоуглеводная диета иворит чудеса
Ну уж понятно, что не хлебом и не подсолнечным маслом
Плюсую! Тоже на низкоуглеводке. Это и есть настоящее правильное питание!
Низкоуглеводное, значит, с преобладанием белков. Почки страдают. А если жиров перебрать, то печень. Не бывает простых ответов на сложные вопросы.
Главное все есть в меру. Стараться есть все натуральное без примесей и консервантов из супермаркетов. Раньше люди ели все и мясо и муку (хлеб) и масло и жили до 80-85 лет без медицины, сейчас до пенсии не доживают, за то все теории задвигают что надо есть. Издавна была поговорка кто в меру ест и много работает тот будет здоров. Сидя на диване невозможно быть здоровым при любом питании.
Раньше доживали до 80-85 лет( если не помирали от различных инфекционных болезней), потому что не дымили как паровозы сигаретами с 12 лет и не пропускали по поводу или без всякого повода как в наши дни всевозможные спиртосодержащие напитки, часто сомнительного производства, вот и весь секрет.
Из каких- таких покон веков? Последние лет 150? Подсолнечник завезли в Европу из Америки вместе с картошкой, кукурузой, кофе, какао, фасолью, табаком и Помидорами. В России эти культуры распространились намного позже. Помидоры ещё в начале 20 века были диковиной. Наши предки пользовались льняным, горчичным,конопляным и кедровым маслом. А долголетием отличались тоже не все. Поинтересуйтесь годами жизни разных россиян, о которых есть информация. А так красиво звучит: наши предки жили долго, не бол
С чего вы взяли, что раньше жили до 85 лет? Кто-то, конечно, жил, но статистика дама неумолимая. Средняя продолжительность жизни в цивилизованных странах неуклонно растет.
Раньше в 40 лет считались люди стариками, в 60 просто долгожителями редкостными. А сейчас вон, пенсионный возраст повысили в связи с долгим не умиранием. Вы на какой планете живете?
А если человек деревенское быдло и ест "а че пузо набил и нормально", то разумеется долго не протянет. Такие люди есть среди моих родственников и, как ни странно, они с подобным мышлением живут гораздо хуже и жалуются на жизнь.
Так что действительно вся проблема в мышлении и культуре, которые идут от семьи.
Потребление табака в мире в последние годы снижается, хотя и медленно. То, что вы написала, похоже на рассуждения бабушек на скамейке у подъезда.
Продолжение
Уже на периоде XIX - XX веков, врачи окрестили обилие, современных, "возрастных" привычных и смертелных болезней как "сахарные". Разрыв сосудов сердца или мозга - это манная каша - а не сливочное масло (холестерин) (к стати - геморрой - это тоже манная каша). Но народеще держался на НАсыщенных жирах. Думаю никто не сомневается, какие деньги у владельцев нефтебизнеса? Допустим открыт источник лучший - чем сжигание нефтяного топлива - вы думаете они "спокйно разорятся"? Или проще УНИЧТ
Все совершенно верно! Изучайте медицину, физиолгию, лимфологию, биохимию и пр.
Не верьте НИ ОДНОЙ СТАТЬЕ - нелтзя ничего принимать! И еще страшнее - отрицать.
Нужно анализировать совокупности факторов, явлений, зависмостей.
Классический - пример - потрясающие зубы у тех кто никогда не слышал, про кальций и не видел что такое творог и молоко. До 1900 многие не занли что такое кариес. Вообще никогда!
Зубы - живые - состоят из клеток, нормальный ток дентального ликвора через поры эмали ИЗ зуба. А
Как врач заявляю: человека либо ввели в заблуждение, либо он психически болен и транслирует систематизированный бред.

БАК посев крови в полной норме. Как только он не в норме ставится диагноз сепсис, пациент при этом находится в тяжелейшем состоянии в реанимации.

Куски пищи после еды в крови не плавают. Есть такое явление - хилез, это микрочастицы жира, плавающие в крови после еды, именно поэтому мы анализы крови делаем натощак. Это реакция здорового организма.
Русь забыла про своё олтечественное льняное масло. Кому-то это выгодн, перечисляя заморские.
вообще то русский Иван изобрел подсоленное масло
Хороший продукт но портится оч быстро. А испортившееся - становится опасным для здоровья
Так и не написали какое масло нужно употреблять
оливковое и льняное.. еще амарантовое..и ничего не жарить на масле, а ,только, в салат добавлять....
Избегать омега6 - подсолн кукурузное и пр - ее сейчас с избытком в др продуктах включая мясо, тк коров кормят кукурузой ) лучше 'свежее' льняное, в небольших количествах нерафинированное оливковое и топленое слив масло (оно очищ от примесей слив масла ) 82% слив масло в малых кол-вах Не так уж мало Но на самом деле чем меньше ешь тем здоровее
Не оливковое и ТЕМ БОЛЕЕ не льняное!
Хотите омолодить сосуды, сердце и похудеть? - сливочное - от скота свободного выпаса.
Доказательства видно уже более полувека - те кто не знал, не слышал про "страшный вред НАсыщенных жиров" - как ели его так и едят. Все кто поверил врачам - начали жиреть и умирать от поражений сердца, сосудов, поражения щитовидки, рака, диабета и пр. с 1950 г - с момента запрета. Да-да - от подсолнечного, кукурузного, соевого и пр.
Чистая биохимия (сложного ничего нет - почи
Теперь реабилитировали и сливочное масло
Дима Эстонец, в общем целом верно сказал. Только добавлю, что сливочное - тоже вредное, особенно сейчас. Только если лично растопить его и снять всю поднявшуюся в пенку гадость, оставив только молочный жир. В топленом виде действительно хорошо
Враньё
чтооооо? я почти все это ем и не че не старею же молодая морщин нету. бред это все автор этой
новости зануда просто хочет чтобы все голодали
А вы не думали, что если бы питались нормально - выглядели бы еще в 20 раз лучше?
Вам просто не хочется верить, что вы выбрали не правильный метод питания. Не рубите с плеча, ("зануда просто хочет, чтобы все голодали..."), почитайте соответствующую теме литературу.
Значит вы много двигаетесь. Надо или мало есть или много двигаться, тогда вообще можно не смотреть что в тарелке
Судя по имени , у ВАС восточный тип лица,который долго держит форму,Много подкожного жира,До поры до времени мускулы лица держат это хозяйство,но ,со временем ,под воздействием силы тяжести,опускаются щёки(брыли),Лицо - не показатель .Как красивое яблоко снаружи- разрежешь, а там ....ИЗВИНИТЕ.ВАМ 60 лет и морщин нет ? или ВАМ -40? Разница БОЛЬШААААЯ!После 40ка идут гормональн. изменения и кожа обвисает,хоть ЗАМАЖСЯ кремом.Нужно омоложение. Мне 60 ! выгляжу на 45!!! Биологический возраст тоже 4
"...если бы питались нормально - то выглядели еще лучше в 20 раз", это как лучше,как годовалый ребенок?
двигаюсь мало, ем все, что нравится. Вес 57 кг при росте 172
Обычно женщины "за 40" говорят так: В свои 35 я выгляжу на 28 :-)
лет 15 назад пришлось голодать, тоже не очень понравилось, а стареем мы одинаково
бред все стареют по разному основа- генетика а второе как ты к ней относиться
Генетиа только 20 %, остальное образ жизни человека, вредные привычки и распущенность
Нужно есть все, что принимает ваш организм. Если прислушиваться ко всем советам по питанию, то просто весело сдохнешь от голода. Теи боле что, то что сегодня было полезным, завтра после обеда, будет вредным. Примеров предостаточно. Есть надо все в меру и слушать свой организм. Он не диетолог и врать не будет.)
А организм принимает эпоксиды, липидные пероксиды, альдигиды - перечислять долго. Чистый организм - резко различает отраву - которой все угощают и кормят своих детей. О чем я? О питании с нача 1900 - года, когда и экология была чистой, и хими - всяких сникерсов не было. Люди - котрых призирали за то что они - "как дураки" придерживаются питания предков - и новую вкусную, научнообоснованную пищу - старонятся - так вот они незнали чтот такое кариес! Бывало в поселениях находлся один такой "упрямы
От голодания не умирают, а вот от переедания - ДА.
Нельзя есть все, что хочет наш организм, все то, что видим в магазинах, в красивых упаковках. Я не ем всевозможные торты, много чего не ем, не потому, что воздерживаюсь, просто не хочу, объяснить трудно, но почему-то нет желания.
Согласна. Наблюдать за своим телом и не есть, то, от чего дискомфорт. У каждого своя еда. Как говорится: что одному хорошо, другому - смерть.
Нужно есть,что позволит кошелек.
Понятие "пищевая интуиция", действительно существует и её можно ПРОВЕРИТЬ.
Вы правы. В детстве мой организм не принимал никакого мяса и жира, кроме сырой рыбки, за что меня ругали родители. Масло на хлебушек- только конопляное.
Ага, не умирают, расскажите это тем, кто пережил 32-33 годы.
от голода умирают на много быстрее,чем от переедания.Заелись мы,а всего-то:пиание должно быть сбалансированным-(белки это строительный материал,углеводы-топливо(знергия) без углеводов не начнётся ни один химический процесс в организме и кроме этого печень,мозг и сердце без углеводов жить не могут!А жиры-это тоже источник энергии и без жиров не усваиваются многие витамины,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Ем всё "вредное", в 64 выгляжу на 34 (по мнению большинства окружающих).Характер - прекрасный (никакой агрессии, в отличие от тех, кто бесконечно мучает себя навязанными" диетами).
От "голодания" и от "голода", как говорится, почувствуйте разницу. Поль Брэг голодал регулярно и прожил 93 года. И умер отнюдь не от старости, с ним произошел какой-то несчастный случай. Если интересно, можно прочитать, сейчас это не прблема.
Брэгг умер 7 декабря 1976 года от сердечного приступа в отделении неотложной помощи больницы South Shore в Майами в возрасте 81 года.[2][3]. Некоторые люди, близкие к семье Пола Брегга рассказывали о несчастном случае во время занятия серфингом месяцем ранее инфаркта. В результате травмы его лёгкие были наполнены водой, что привело к длительной инфекции. Эффектом инфекции стало ухудшение состояния Пола Брегга и врачи заподозрили сердечный приступ. Для его спасения были применены сильные лекарств
Да не было ни какого виндсерфинга, как и много из того, что написано в его книгах... просто бизнес и ничего более. О нем в штатах мало кто знает. А все эти легенды - это продолжатели его бизнеса.
спасибо,прийдется сушки убрать со стола.
Мне тоже...
Раньше были бунты бедных чтобы они могли есть белый хлеб
еще один антинаучный бред. хотите правду - изучайте аюрведу.
А она - не бред?
Вся кукуруза и вся пшеница сейчас генномодифицированы, поэтому все блюда из них вредны. Не изменены перловая крупа и рожь. Сахар в природе не существует, а фруктоза содержится во фруктах/сухофруктах, мёде, овощах.
Вы сильно удивитесь как много сахара в луке и чесноке. Не несите ерунду.
Из-за содержания селена, продукты из кукурузы замедляют старение и предупреждают развитие онкологических заболеваний.

Например, маисовая каша с кукурузным маслом, если ее употреблять регулярно, снижает риск развития злокачественных опухолей.
Состав кукурузы богат, в нём содержатся моно- и дисахариды, ненасыщенные жирные кислоты, вода, зола, много крахмала (56,8 г). Также в неё находится большое количество витамина В9 (25 мкг), Е (5,2 г), а также РР, В1, В2, В5, С, ниацин, холин. Этот продукт является одним из чемпионов по наличию железа (3700 мкг). Из минералов присутствуют:
цинк (1720 мкг)
марганец (1080 мкг)
калий (340 мг)
фосфор (300 мкг)
медь (290 мкг)
магний (102 мг)
фтор (64 мкг)
кальций (34 мг)
натрий (27 мкг)
йод (4 мкг)
коб
Таблица получена в пробирке. В организме все по другому.
Типичное невежество от самомнения о своем великом научном величии. Например кальций - сперва его звали известью, потом выделили как металл, потом обнаружилась ионная форма, усваеваемая - неусваиваемая форма. Потом строгий набор в микрограммах веществ, более 15 без котрых он не усваивается. Сегодя добралсь уже до структуры пространсвенного расположения. И на каждом этапе кричали что открыли ВСЕ!
Результат -все кто слепо верил врачам - расп
БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ! Смотрела,как деградировали (ИЗМЕЛЬЧАЛИ) и ВЫМЕРЛИ ЦЕЛЫЕ ПЛЕМЕНА в Южной Америке (фильм французский ,независимой студии) от УПОТРЕБЛЕНИЯ К У К У Р У З Ы!!!!!!!. И ,вообще,для водных знаков - кукуруза - накопитель ЖИРА в ТЕЛЕ!
Фуфло проталкивают, всё что не идёт в торговле, то и скрыто рекламируют. макДОХЛОналс бы лучше закрыли и всё пойло америкосов типа Пиписола и Какакола запретили в стране, и фуфлыжные суши-ролы там с лаваши полных. объедок(пицца)- тоже не наша еда. Ешьте что наши предки ели в России и будьте здоровы.
Точно! Щи да каша - пища наша! И никаких усилителей вкуса!
Давно известно, что всяческие пиццы, пирожки и пр. - гениальное НАРОДНОЕ изобретение для утилизации "объедков". Одно дело, когда - СВОИ, и другое, когда за большие деньги дураки покупают ЧУЖИЕ)))
"Щи да каша - пища наша! " - причем никто понятия не имеет, что это такое, и какие сложные биохимические процессы - творила "невежественная крестьянка" в Русской печи.
А современную - примитивную денатурацию - путем теплового разрушения - объявили "наукой".
Каш похоже никто никогда не врил. Это ферментативная биохимия. Сегодня она полностью ушла в пивоварение.
веками на Руси ели хлеб и стал вдруг это вредно. А про Мак Дак ничего не хотите написать? Хлеб им не угодил, а Биг Мак это полезный продукт? Все проблемы от фаст фуда, перестаньте есть фаст фуд и всякие чипсы и все будет нормально.
Насчет сахара еще одна туфта. Господа, писавшие эту статью, наверно, не знают, что если не есть сахар совсем, то в скором времени станете ноги волочить. Сахар это непосредственно ваш уровень глюкозы в крови. Перестанете есть сахар - уровень глюкозы падает и привет таб
Если правильно есть то спокойно можно обойтись без этих "необходимых нескольких ложек". Каши, паста из твердых сортов пшеницы, злаковый хлеб(немного), фрукты/овощи и все будет в порядке. Организм будет понемногу расходовать полученную глюкозу. А ложка чистого сахара просто вызовет всплеск инсулина, который быстро этот сахар утилизирует из крови в печень, и в итоге скоро опять есть захочется так как сахара уже нет в крови. Так что эти конские дозы белого песка (да да, даже одна ложка) нахрен не н
хлеб то ржаной ели, а не рафинированный белый с улучшителями и консервантами как сейчас!!!
"веками на Руси ели хлеб и стал вдруг это вредно"
а вы знаете что такое Хлеб котрый ели на Руси? Это был продукт биохимического расщепления тяжелых неперевариваемых белков и крахмалов на аминокислоты и сахра, со сбереженим всех биологически усвояемых веществ! Почитайте про сусло - станет понятно что было хлебом. И кашами.
Бред несете,начитавшись статеек.Может и подскакивает сахар крови,но если этот сахар с утра или натощак хлебануть.Я много лет ограничивала сахар и была вялая и ноги еле волочила,пока до меня не дошло в чем дело.Питание при этом простое никаких суши и макдаков.Стала просто чай и кофе пить с карамелькой и всё!Один позитив в самочувствии.Карамель только после основной еды,не натощак.Слушать надо себя,а не экспертов лабораторных
ОЧЕНЬ АКТУАЛЬНАЯ И ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ !
Можно подумать,что,если есть "правильные,, продукты,то будешь жить вечно.Еда -не культ,зацикливаться на ней - глупо.
А разве сахар нельзя заменить на мёд? Очень даже вкусно и натурально, хотя на вкус и цвет...
Люблю торты, пирожные. Но в свои 72 чувствую себя на 30. Внешность, увы, не особенно - говорят, лет на 60. А что такое стевия, и где её взять?
Стевия продается в таблетках,как обычный сахарозаменитель.На упаковке написано что натуральный)
Стевия, как и солодка - трава, имеющая ярко выраженную природную сладость. Хороша тем, что не теряет своих полезных свойств в процессе переработки.
Стевия жутко неприятный продукт.
СТЕВИЯ ПРОДАЁТСЯ В ЛЮБОЙ АПТЕКЕ.ОК.90 Р.коробочка. В ней пакетики для заварки (как чай).Вкус не ооочень,но! этот пакетик (я их называю "ПРЕЗЕРВАТИВЫ",т.к. они защищают чай от чаинок ;) ; ) ;) )...ЭТОТ пакетик заварить в 80ГРАДУСОВ и эту зелёную воду понемногу ,в течении дня ,добавлять в чай или кашу !!!!! ОДИН ПАКЕТИК ХВАТАЕТ НА ДЕНЬ-ДВА ! :) И не так противно и полезно! Я уже привыкла к этому вкусу!!!! :) ; )
Дорогой и невкусный
Да, да, ВЫ правы. Удовольствие ниже среднего... Принимаю, как лекарство.
могу сказать,что действительно сладкое и мучное отрицательно влияет и на внешность и на иммунитет,я с детства к этим продуктам более чем равнодушна,но как то меня 2 недели буквально пичкали тортами,и то что я потом увидела в зеркале меня просто испугало,не говоря уже про самочувствие
Кроме сахара ,в тортах ещё мука и жир,поэтому эффект бомбы для здоровья.Хочется сладкого,возьмите простую карамель типа Барбариса или ягодка
разрабатывают препараты которые замедляют процесс старения
насколько же совершененн наш организм -мы все это употребляем, и живы, и даже здоровы!!!
ГИ продуктов.Макаронные изделия отварные 60
Макароны высший сорт 85
Макароны из муки грубого помола 38
Макароны из твердых сортов пшеницы 50
макароны с сыром
по поводу растительных масел)Есть масла холодного отжима,там никаких больших температур быть не может в принципе,потому что это и на самом вкусе масла отразится,ну и такие масла не понесут никакой пользы,для чего их и покупают.Какой смысл производителям уничтожать полезные свойства своих масел?Чтобы их потом не покупали?
Могу добавить что у каждого продукта есть гликемический индекс)И у пшеницы грубого помола он не большой)А это значит статья и вывод о пшенице бред)Только булочки из первого сорта пшеницы сильно повышают сахар в крови,
(Fərhad Nəsirov) Ешьте морковку, свеклу и хрен, - будете как Софи Лорен
(Стас) Репу без шуток,
Редис и укроп
капусту, петрушку, чеснок, помидор.
Лук, огурец, кабачок, топинабур,
Сочные ягоды, фрукты, орехи
И коноплю, ну ее для потехи :))
Простите за каламбур, но суть, думаю ясна. Главное - с какими мыслями и эмоциями принимаешь еду и сочетаем
вареные свекла и морковь убьют диабетика
Софи Лорен говорит, что ест макароны даже НА НОЧЬ.
Да. Она ест макароны на ночь. Но вы поинтересуйтесь, как итальянцы готовят макароны. От таких, действительно, не поправишься.
Если бы предложили выбрать один продукт, а другого бы ничего не было, я бы выбрала хлеб...)
За свою жизнь, я хорошо помню, несколько раз менялось отношение ученых и врачей к яйцам.
В зависимости от ситуации в стране яйца по их мнению то становились страшно вредными, то оказывались жутко полезными)
Кушать нужно все, все нужно организму.
И уж никак нельзя давать общие советы - кто то шахтер, кто то клерк, разные энергозатраты, разная возможность перекусить.
Согласен с Ириной Чугуновой.
а все жиры в том числе и масла растворяют полимеры....а продаются все в пластиковых пакетах и бутылках...кто может грамотно прокомментировать этот вопрос....?
Оливковое в бутылках продается) и кунжутное, и льняное. Так что берем оливковое в стеклянное бутылке и наслаждаемся ощущением полезности ).
А где картофель?Он же приводит к диабету!
ничего не приводит к диабету! Диабет-это, так сказать, судьба от которой не убежишь, он появляется вследствие испуга, повышенной тревожности..... сама болею и знаю об этом всё!
Ой бред вы пишите
того же неправильного обращения со своим организмом. А первый -это судьба и стечение обстоятельств и обусловлено прежде всего гинетикой. Потом запускается аутоимунный процесс(например, при гриппе,сильный стресс(ЕГЭ) и т.д.).Родителям имеющим у родственников диабет первого типа советую делать кордоцентез при маленьких сроках беременности на выявление данного гена. А потом решать оставлять или нет такого ребенка.Этот ген может и не раскрыться (ну при очень здоровом образе жизни и хорошем иммунитет
первый тип да
но шанс излечиться есть, это сыроедение или лечебное голодание (советую узнать как можно больше об этом, без знаний и правильной подготовки возможны серьезные осложнения, как и во всем)
Полностью с вами согласно, смотрела про диабет программу, там при исследовании в крови нашли какую-то бактерию, которая и вызвала диабет, в общем надо чистить организм от паразитов и прочей грязи и если уже не быть 100% сыроедом (у многих уже здоровье не позволяет), то хотя бы стремиться к этому, особенно в жаркое время года. Всем здоровья!!!
Не смотрите телевизор. Вообще!
Бредятина с большо буквы.
Просто жрать надо меньше!
А я Верю в итоге мед тоже нельзя наверное кушать .Там одна фруктоза. Из статьи поняла, что все можно, по чуть чуть . Иначе есть нечего.А сидеть на траве мы же не коровы,не жвачные животные.
очередной бред, старение организма от питания не особо зависит, Самый большой фактор это генетика, уровень жизни человека, вредные привычки, стрессы, а питание это уже 10 элемент . Как напишут чушь, что аж в глаз или другое место плюнуть охота)
именно от питания
Всё верно: самый первопричинный фактор- это генетика, родовая наследственность. Моему отцу 83 года, он ест всё, но много особо не ест, зато всё любит животного происхождения: мясо-свинину и баранину, утку, сливки, сметану, слив.масло, яйца, грудинку копчёную, сало, картошку, хлеб. Каши не любит и ест их мало. Много ест мёда, может за день съесть 0,5 литра (у него своя пасека). Так вот он здоровее меня (мне 58 лет), ещё пашет огород, колет дрова и т.д., а муж уже ни на что не годен.
племя Хунзу в силу обстоятельств на протяжении веков выработало такие приоритеты питания: абрикосы круглый год .оч мало мяса да и то, в котором вообще нет жира эти люди не знают кариеса онкологии болезней жкт и оч выносливые они много двигаются и всегда веселы кстати выглядят оч молодо больше всего долгожителей у Хунза я на 55 году жизни решила правильно питаться занялась фитнесс- йогой и свежевыжатыми соками в результате похудела на 5 кг без диеты укрепились ногти заблестели волосы перестала по
мучачас в Мексике тоннами кукурурзу и ее производные едят, и доживают до глубокой старости, которая нашим старикам и не снилась
Кукуруза в сыром виде несомненная польза, в статье думаю больше имели ввиду переработанную и производные от нее такие как кукурузный сироп, попкорн и т.п.
Мясо есть нельзя ,хлеб есть нельзя, нам что травку жевать куда все ходят в туалет?
Ешьте морковку, свеклу и хрен, - будете как Софи Лорен
Репу без шуток
Рапсовое масло никогда не использовали в пищу из за вредных необратимых последствий могущих возникнуть в организме от этого продукта ( как и пальмового масла). На Руси его использовали как техническое масло в том числе в церкви для возжигания лампад, но никогда не в пищу. В начале 90-х годов был скандал в связи с появлением этого масла в продаже как пищевого, после чего фирмы на десяток лет притихли, теперь рассчитывая на забывчивость Российского населения эта продукция вновь потихоньку появляет
Допустим в Германии используют рапсовое масло,подсолнечное не признают.
Я читала, что рапсовое масло даже полезнее оливкового.
Не совсем согласна...Признают. Мы покупаем подсолнечное и оливковое.
Что значит не признают подсолнечное? Оно стоит в одном ряду с рапсовым во всех магазинах))
господа, кушать нужно все,но в меру(в чем проблема нашего населения) и по принципу углеводы в первую половину дня,а белки во вторую,еще двигаться.Движенье-жизнь.
Какие противоречивые советы. Один вывод - надо вообще есть мало и разнообразно. Любую полноту считать стареющим фактором.
моей свекрови 90,каждый день 3 раза по глотку коньяку (причем самый дешевый по180руб чекушка) салаты магазинные с магазинным майонезом, и обязательно утром кусочек малосольной красной рыбы(сама солит). Ест очень по-малу, сама ходит везде ,гуляет с собакой 2 р.в день,кроссворды щелкает....
Согласна! Моей бабушке 90 . Пьет иногда домашнее вино, читает без очков, красит губы и волосы, конфеты и булочки ест каждый день.
очень важно что и как человек питался в детстве-мы вряд ли мы дотянем до 90 с нашей экологией , водой и пластмассовыми продуктами и постоянными стрессами-а про детей и внуков подумать страшно-выбирают продукты по ВКУСУ , а не по ПОЛЕЗНОСТИ(((
Хочу добавить, что широко разрекламированная трава стевия (кстати, довольно гадкая на вкус)) со временем тоже может оказаться коварным медленным ядом - кто знает? В последние годы многие привычные нам лекарственные растения (иван-чай, мать-и-мачеха,) неожиданно были признаны вредными...
Не прочёл ни слова про совместимость продуктов
Думаю, что вред наносят несовместимые продукты
И вообще, что за болтовня?
Вам нечем заняться?
Зачем Вы хотите жить дольше?
Чтоб больше времени просидеть в сети?
Займитесь детьми, любимыми, предками, погуляйте вместе, поиграйте вместе в домино, наделайте драников и налопайтесь ими со сметаной ...
P.S. я на работе - поэтому, нашлось время на комментарий
Александр, а Вы женаты? :)
Моя мама прожила до 85 лет,а на вид выглядела на 70 максимум,морщин вообще не было.А основная ее еда была растительное масло (правда не магазинное) а с рынка ,хлеб бородинский ,картошка и помидоры и чеснок.
Просто никто из нас не думает что мы можем жить до 130 лет, вот и получается, что совсем молодой ваша мама (царствие ей небесного) вас покинула. Задумайтесь.
Все что в рот полезло, то и полезно.
КЛАСС!!!
Все в меру есть нужно и никаких проблем)
Пшеница только модифицированная вредна,а подсолнечное масло полезнее оливкового
Белок глютен, повреждающий стенки кишечника, содержится в любой пшенице.
Если вы будете кг употреблять любой продукт будет во вред, а несколько кусочков в сутки, вас не убьют!
Это как он повреждает? Что за бред!
Ни аргументов, ни доказухи. Нет проверяемых ссылок на исследования. С тем же успехом можно воспользоваться генератором наукообразного бреда и написать статью о том, что полезно и весело пить бензин.
Реклама пальмового масла! Нормальное растительное масло вредно, кокосовое полезно! Ешь кокосовое масло папуасиком станешь!
Кокосовое Вы перепутали с пальмовым. Хоть оно и насыщенное , но о нём можно прочитать , что /как и ПОЧЕМУ. в двух словах : нет открытой связи молекулярной, и не к чему присоединиться КИСЛОРОДУ. нет кислорода-нет окисления. ( фактора старения , одного из трёх причин : 1. воспаление/ 2.ОКИСЛЕНИЕ / 3.гликолиз)
1. Для ликвидации и профилактики воспалительных процессов в организме - нужно периодически проходить Противо-Паразитарные Программы (ППП), соблюдать посты, не переедать, а так же проводить глубокую чистку кишечника, печени, почек. 2. От окисления организма ежедневно принимать органические (не аптечные) щелочные минералы: Калий, Магний, Кальция, Натрий, так же травы содержащие их, тем самым повышая PH клетки, что способствует ее омоложению... и пейте больше чистой не кипяченой воды, промывайте с
А Кокосы, вы считаете, не на ПАЛЬМАХ, А В ТРАВЕ РАСТУТ??!!))))) Моя печень СРАЗУ же (как только в продажу первую партию пальмового масла запустили) его ОТТОРГЛА, и я всех пыталась предупредить. А потом оказалось, что его МАЛЫШАМ в смеси добавляют!!! Разве не геноцид?
Хлеб? Вот это уж загнули так загнули. А что ещё прикажете не есть?? Так и с голоду помрём раньше, чем постареем.
Считаю, что цельнозерновую пшеницу надо считать полезной, отбеленную муку и продукты из неё - не считать полезными. Как-то так. А статья просто провокационно написана. Умалчивается о том, что любой продукт можно есть правильно или неправильно, а также в меру или без меры. В нормальных книжках по питанию это написано правильно, с указанием, какие витамины есть. вредно есть пшеничный хлеб только тем, у кого генетическая предрасположенность такая, что глютен не усваивается. Так что вообще - каждому
Получается, что злак №1(пшеница) - враг и яд №1?
Это все к тому, что в новостях появляются статьи о том, что Россия хочет стать лидером в производстве пшеницы в мире!
Ешьте всё и с удовольствием... ) все равно состаримся и помрем..))
Очень правильные слова. Браво, Ирина Чугунова!
правильно.
Согласен
Не факт, что сразу помрём.)) Те, кто неправильно питаются, становятся обузой для общества, для родных и близких.... Диабеты, альцгеймеры, раковые заболевания и т.д. (кроме нескольких психических, передающихся по наследству) - всё это результат неправильного питания.
Выбирайте.))
У моего друга мама - 25 лет правильного питания, движение, всегда на позитиве, 50 кг стройняшка. Сейчас в жестком Альцгеймере, вообще никого и ничего не помнит, а силы как у быка. Даже не помнит, что только что поела и ест снова и снова.
Последние исследования - эта болезнь вообще никак не связана с питанием. Открыт белок, который есть у всех и он отвечает за запуск реакции. Сейчас пытаются понять, почему у одних реакция включается, у других нет.
Болезнь Альцгеймера - в основном в США. А у нас стала появляться после импорта ИХ еды. И в ЭТОЙ статье как раз ИХ еда рекламируется.
употребляйте здоровые продукта и будете молоды
переработанное мясо
КАРТОШКУ ЗАБЫЛИ! ТОЖЕ ИСКЛЮЧИТЬ!
Она, кстати, в мундире сваренная очень полезна ), Как и хлеб, когда цельнозерновой. Хотя, наверное, не всем, есть же те, кому глютен вреден.
статья интересная, но много ерунды...
интересная статья
Для жарка нельзя использовать масла холодного отжима.
Кстати, жареное вообще вредно для здоровья. Лучше запекать мясо, рыбу, птицу.
Мы выросли на этом масле, не пишите глупости.
Лучше вообще не есть мясо, рыбу, птицу ))))
глупости болтают просто нечем заняться езжаите в лес на природу и хаваите рыбы больше и будет норм
Вегетарианцы, действительно, очень медленно стареют, и мыслительная деятельность у них быстрее, чем у мясоедов...(наблюдала многих. Сама - НЕ вегетарианка, но не злоупотребляю мясным).
Статья мне понравилась! Я в течении 3.5 лет придерживаюсь правильному питанию. Результаты есть, что и вам желаю!!!
Только здоровое питание
Спасибо! Очень понравилась статья,буду рада быть в курсе всех новостей!
используйте масла холодного отжима...
С маслами явно переборщили...
А оливковое масло, масло авокадо, кокосовое масло не подвергаются обработке???? Странное сравнение.
Да у нас этих авокадафф и какосафф море просто))
От авокадного и кокосового масла вреда не будет, потому что их много не купишь:)
Люблю кокосовое масло применять в косметических целях, особенно для волос. Но употреблять его в пищу что-то желания не возникает. Запах кокоса даже в конфетах и т.п. не люблю. А рафинированные масла, без запаха, вообще никак не признаю.
Да что там оливковое масло)
Мы и нитратов недоедаем, так как мало овощей едим))
Интересная информация! Спасибо!
Очень благодарна вам за подробное объяснение процессов происходящих от продуктов изготовленных из пшеницы
Не верьте)
хлебушко - наше все...
Очень интересно, особенно в нашем возрасте
да всем возрастам должно быть интересно)
Спасибо за информацию!
но где взять деньги на такие масла?
работать, работать и еще раз работать :-)
Ск-ко же наивных! Верящих рекламному словоблудию!
Хорошая ежедневная ЗАРЯДКА сжигает все "ВРЕДНОСТИ".
А подряд, все едят без разбора только свиньи..!!Поэтому ,кто не желает ничего понимать-вольному-воля,ваша жизнь в ваших руках,но других людей оставьте в покое,может это и спасет кому-то жизнь.не мешайте им мыслить.если самим это трудно сделать,дерите ответ только за себя любимого,если ваши познания в химии оставляют желать лучшего-а что здесь написано-для других--далеко не секрет уже давно и из разных источников,а хотите есть все подряд-вольному-воля и молча жуйте и нечего комменты оставлять,ник
А вы и дальше верьте написанному в желтой прессе
ровно как и ваши
Ой, какая агрессия у человека от правильного питания)