4 "полезных" продукта, которые ускоряют старение организма
По причине биохимических реакций, которые происходят в вашем организме, когда вы едите ту или иную пищу на ежедневной основе, некоторые продукты могут вызывать ускорение старения вашего организма, в то время как другие продукты помогают вам бороться со старением. Если вы будете есть неправильные продукты на регулярной основе, то будете выглядеть и чувствовать себя на десять лет старше, чем вы есть на самом деле. Три процесса, которые происходят в вашем организме, влияют на скорость его старения – это гликирование, воспаление и окисление. Когда речь идет о старении, то имеется ввиду не только морщинистая кожа – это также и те факторы, которые незаметны глазу, например сохранность ваших внутренних органов. И это намного важнее, чем то, как вы сохранитесь внешне. Итак, пришло время узнать, какие повседневные продукты, которые часто относят к полезным, на самом деле приводят к ускорению процессов старения, и вы уже не будете выглядеть на свой реальный возраст.
Гликирование
Прежде чем говорить конкретно о воздействии пшеницы на ваш организм, стоит рассказать о процессе гликирования. Он ускоряет старение вашего организма, в том числе и кожи, за счет обилия сахара, содержащегося у вас в крови. Именно поэтому люди, больные диабетом, чаще всего чувствуют себя гораздо старше, чем на самом деле - и выглядят так же. Однако этот эффект не относится исключительно к диабетикам. Пора вернуться непосредственно к пшенице и разобраться, какое она имеет к этому отношение.
Пшеничные продукты
Существует один малоизвестный факт, который прикрывается всевозможными рекламными кампаниями, пытающимися убедить людей, что пшеница полезна для вашего здоровья. Пшеница содержит один необычный тип углеводов, который нельзя найти в других продуктах – это амилопектин-А. В результате тестов было обнаружено, что этот углевод способен повышать уровень сахара в крови даже больше, чем сам по себе столовый сахар. На самом деле, амилопектин-А повышает уровень сахара в крови больше, чем любой другой углевод, существующий на Земле. Это означает, что все продукты, сделанные из пшеницы, такие как хлеб, бублики, кексы и другие хлебобулочные и мучные изделия часто вызывают гораздо более высокие уровни сахара в крови, чем любые другие источники углеводов. Естественно, это запускает процесс гликирования в усиленном режиме, что и приводит к ускорению старения организма.
Продукты на кукурузной основе
В последнее время кукуруза является основой очень многих продуктов – вы можете найти кукурузный сироп, кукурузную крупу, кукурузные чипсы, масло. Естественно, можно есть и просто кукурузу – но вот только стоит ли? Собственно говоря, очень многие продукты, о которых идет речь здесь, также сильно повышают уровень сахара в крови, запуская процессы гликирования. Но это не единственное, чем может вам навредить данный продукт и производные от него. Дело в том, что в случае с кукурузой сахар в крови поднимается не из-за глюкозы, а из-за фруктозы. А ученые обнаружили, что фруктоза в десять раз более сильно влияет на ваши процессы старения, чем глюкоза. Поэтому, если вы будете каждый день употреблять продукты на кукурузной основе, то очень быстро начнете замечать как внешние, так и внутренние признаки преждевременного старения.
Другие недостатки кукурузных продуктов
Еще одним неприятным моментом является тот факт, что кукурузные продукты содержат большое количество Омега-6 жирных кислот, что приводит к дисбалансу, а он, в свою очередь, может вызывать процессы окисления и воспаления, что, как и гликирование, ведет к ускорению старения. Поэтому лучший способ в данном случае – избегать или хотя бы ограничивать употребление как кукурузы, так и продуктов, основанных на кукурузе, так как они способны вызывать в вашем теле одновременно все три вредоносных процесса, влияющих на ускорение старения.
Сахар и сахарные продукты
Как вы уже поняли из предыдущих пунктов, продуктов, повышающих уровень сахара в вашей крови, необходимо избегать, если вы хотите выглядеть и чувствовать себя моложе. Естественно, речь также идет и непосредственно о самом сахаре, который вы можете принимать в пищу. Вы уже, вероятнее всего, слышали тысячу раз о том, как сахар вреден для вашего здоровья по десяткам других причин, в том числе из-за того, что он делает с талией, а также из-за возможности развития диабета. Теперь же вы еще знаете, что из-за сахара вы можете быстрее начать стареть.
Альтернатива сахару
Вместо сахара рекомендуется использовать естественные некалорийные подсластители, такие как стевия, для того чтобы пить свой ежедневный чай или кофе, а также в выпечке и абсолютно всех иных случаях. Это сильно поможет вам контролировать уровень сахара в вашей крови и тем самым замедлить старение. Таким образом, вам также придется дважды думать, прежде чем вы будете есть сладкие десерты, хлопья для завтрака, конфеты и другие сладости, которые способствуют ускорению вашего старения. Если вы все же не можете жить без сладкого, то можете использовать горький шоколад – он, конечно, тоже вреден, но он содержит в разы меньше сахара, чем любой другой вид десерта.
Растительные масла
К растительным маслам относятся те, которые получаются из натуральных продуктов без дополнительной обработки, то есть соевое масло, рапсовое и так далее. На рынке их чаще всего позиционируют как невероятно полезные по сравнению со сливочным маслом и другими видами. Однако если вы хоть что-нибудь смыслите в биохимии, то вы должны понимать, насколько обманчивы эти рекламные кампании, так как то, что творят эти масла с вашим организмом, никак нельзя назвать здоровым. Во-первых, все растительные масла, то есть соевое, рапсовое, подсолнечное, кукурузное и даже хлопковое, в большинстве случаев подвергались процессу термической обработки под воздействием невероятно высоких температур. Однако если бы в процессе обработки использовалась только температура, ничего страшного бы не случилось – но производители практически всегда для обработки используют также специальные химические растворители, такие как гексан, и вы легко можете себе представить, что ни о какой пользе тут речи уже идти не может. И в результате вы получаете масло, в котором полиненасыщенные жиры претерпели много окисления и, соответственно, приводят к серьезным воспалительным и окислительным процессам внутри вашего тела. Это создает свободные радикалы, которые разрушают клеточные мембраны, что и становится причиной ускоренного старения, а также различных сердечно-сосудистых заболеваний и других проблем со здоровьем. Так что если вы хотите оставаться здоровыми, то вам нужно отказаться от тех видов масел, которые были перечислены выше. Вместо них вам нужно выбирать масла, которые на самом деле могут быть полезными для вашего здоровья или же хотя бы вам не навредят – например, оливковое масло, масло авокадо или кокосовое масло.
Борьба с преждеверемнным старением
В итоге можно сказать, что вам всеми силами стоит ограничивать употребление в пищу всех видов продуктов, которые были описаны выше, так как все они вызывают три опасных для вас процесса – гликирование, воспаление и окисление. Все они ведут к ускорению старения, так что если вы будете питаться подобными продуктами, то скоро начнете замечать негативный эффект не только на своей внешности, но и на общем состоянии вашего здоровья. Заменяйте эти продукты на самом деле здоровой пищей, и вы, наоборот, будете чувствовать себя и выглядеть моложе, чем обычно.
А если человек деревенское быдло и ест "а че пузо набил и нормально", то разумеется долго не протянет. Такие люди есть среди моих родственников и, как ни странно, они с подобным мышлением живут гораздо хуже и жалуются на жизнь.
Так что действительно вся проблема в мышлении и культуре, которые идут от семьи.
Уже на периоде XIX - XX веков, врачи окрестили обилие, современных, "возрастных" привычных и смертелных болезней как "сахарные". Разрыв сосудов сердца или мозга - это манная каша - а не сливочное масло (холестерин) (к стати - геморрой - это тоже манная каша). Но народеще держался на НАсыщенных жирах. Думаю никто не сомневается, какие деньги у владельцев нефтебизнеса? Допустим открыт источник лучший - чем сжигание нефтяного топлива - вы думаете они "спокйно разорятся"? Или проще УНИЧТ
Не верьте НИ ОДНОЙ СТАТЬЕ - нелтзя ничего принимать! И еще страшнее - отрицать.
Нужно анализировать совокупности факторов, явлений, зависмостей.
Классический - пример - потрясающие зубы у тех кто никогда не слышал, про кальций и не видел что такое творог и молоко. До 1900 многие не занли что такое кариес. Вообще никогда!
Зубы - живые - состоят из клеток, нормальный ток дентального ликвора через поры эмали ИЗ зуба. А
БАК посев крови в полной норме. Как только он не в норме ставится диагноз сепсис, пациент при этом находится в тяжелейшем состоянии в реанимации.
Куски пищи после еды в крови не плавают. Есть такое явление - хилез, это микрочастицы жира, плавающие в крови после еды, именно поэтому мы анализы крови делаем натощак. Это реакция здорового организма.
Хотите омолодить сосуды, сердце и похудеть? - сливочное - от скота свободного выпаса.
Доказательства видно уже более полувека - те кто не знал, не слышал про "страшный вред НАсыщенных жиров" - как ели его так и едят. Все кто поверил врачам - начали жиреть и умирать от поражений сердца, сосудов, поражения щитовидки, рака, диабета и пр. с 1950 г - с момента запрета. Да-да - от подсолнечного, кукурузного, соевого и пр.
Чистая биохимия (сложного ничего нет - почи
новости зануда просто хочет чтобы все голодали
Например, маисовая каша с кукурузным маслом, если ее употреблять регулярно, снижает риск развития злокачественных опухолей.
цинк (1720 мкг)
марганец (1080 мкг)
калий (340 мг)
фосфор (300 мкг)
медь (290 мкг)
магний (102 мг)
фтор (64 мкг)
кальций (34 мг)
натрий (27 мкг)
йод (4 мкг)
коб
Типичное невежество от самомнения о своем великом научном величии. Например кальций - сперва его звали известью, потом выделили как металл, потом обнаружилась ионная форма, усваеваемая - неусваиваемая форма. Потом строгий набор в микрограммах веществ, более 15 без котрых он не усваивается. Сегодя добралсь уже до структуры пространсвенного расположения. И на каждом этапе кричали что открыли ВСЕ!
Результат -все кто слепо верил врачам - расп
А современную - примитивную денатурацию - путем теплового разрушения - объявили "наукой".
Каш похоже никто никогда не врил. Это ферментативная биохимия. Сегодня она полностью ушла в пивоварение.
Насчет сахара еще одна туфта. Господа, писавшие эту статью, наверно, не знают, что если не есть сахар совсем, то в скором времени станете ноги волочить. Сахар это непосредственно ваш уровень глюкозы в крови. Перестанете есть сахар - уровень глюкозы падает и привет таб
а вы знаете что такое Хлеб котрый ели на Руси? Это был продукт биохимического расщепления тяжелых неперевариваемых белков и крахмалов на аминокислоты и сахра, со сбереженим всех биологически усвояемых веществ! Почитайте про сусло - станет понятно что было хлебом. И кашами.
Макароны высший сорт 85
Макароны из муки грубого помола 38
Макароны из твердых сортов пшеницы 50
макароны с сыром
(Стас) Репу без шуток,
Редис и укроп
капусту, петрушку, чеснок, помидор.
Лук, огурец, кабачок, топинабур,
Сочные ягоды, фрукты, орехи
И коноплю, ну ее для потехи :))
Простите за каламбур, но суть, думаю ясна. Главное - с какими мыслями и эмоциями принимаешь еду и сочетаем
За свою жизнь, я хорошо помню, несколько раз менялось отношение ученых и врачей к яйцам.
В зависимости от ситуации в стране яйца по их мнению то становились страшно вредными, то оказывались жутко полезными)
Кушать нужно все, все нужно организму.
И уж никак нельзя давать общие советы - кто то шахтер, кто то клерк, разные энергозатраты, разная возможность перекусить.
Думаю, что вред наносят несовместимые продукты
И вообще, что за болтовня?
Вам нечем заняться?
Зачем Вы хотите жить дольше?
Чтоб больше времени просидеть в сети?
Займитесь детьми, любимыми, предками, погуляйте вместе, поиграйте вместе в домино, наделайте драников и налопайтесь ими со сметаной ...
P.S. я на работе - поэтому, нашлось время на комментарий
Выбирайте.))
Последние исследования - эта болезнь вообще никак не связана с питанием. Открыт белок, который есть у всех и он отвечает за запуск реакции. Сейчас пытаются понять, почему у одних реакция включается, у других нет.