Сало и бекон: сколько и кому можно есть
Плутоний, сигареты, кофе, солнце и сало - что между ними общего? По данным Всемирной организации здравоохранения, все эти вещества содержат в себе канцерогены, а значит, могут стать причиной рака. Но значит ли это, что пора перестать выходить днем на улицу, отказаться от любимого бодрящего напитка и сказать "нет" сальцу?
Сало и бекон – есть ли разница?
Однозначного ответа на этот вопрос нет. А все, наверное, потому, что в США едят тонко нарезанную жареную свинину с прожилками жира и называют ее беконом. А вот у нас рецептов по приготовлению и употреблению сала неимоверное количество: копченое, соленое, вареное, запеченное, маринованное.
По данным Всемирной организации здравоохранения, самым опасным и вредным считается именно бекон (шкварки). В процессе тепловой обработки полезные вещества превращаются в канцерогены. То же касается копченого и запеченного продукта.
Но полностью отказываться от сала не нужно. Несмотря на свою высокую калорийность, оно может быть полезно. В состав входят витамины Е, Д, В4. А содержащаяся в нем арахидоновая кислота улучшает работу сердца и головного мозга. Поэтому 100 г сала в неделю не повредит здоровью. Если вы заботитесь о фигуре, употребляйте этот продукт утром. Тогда всю полученную из него энергию вы израсходуете в течение дня.