Что произойдет с вашим телом, если вы будете есть бананы с черными пятнами каждый день

Вы любите бананы? Наверняка вы выбираете в супермаркетах идеально гладкие, желтые или зеленые плоды. К сожалению, многие люди даже не подозревают, что именно употребление в пищу бананов с черными пятнами является очень полезным для здоровья. Итак, что же происходит с организмом и телом человека, если он выбирает такие фрукты?

Повышенное содержание полезных веществ

Когда фрукты находятся на пиковой стадии созревания, они содержат самую высокую концентрацию витаминов, минералов и важнейших фитонутриентов, борющихся с различными заболеваниями, в том числе с онкологическими. Кроме того, полностью созревшие бананы содержат все необходимые ферменты, которые благоприятно влияют на систему пищеварения. Недозрелые же фрукты, наоборот, приводят к проблемам с желудком, вздутию живота, изжоге и другим проблемам.

Повышает иммунитет

Более спелые бананы содержат более высокий уровень антиоксидантов, что способствует выводу вредных веществ из организма и повышению иммунитета. Например, фрукты зеленого оттенка не могут похвастаться такими качествами.

Устраняет инфекцию и воспаление

Кроме того, бананы содержат цитокины, специфические белки, участвующие в ликвидации хронических воспалений. Они регулируют количество клеток иммунной системы и направляют их в сторону воспаления или инфекции в организме. Поэтому употребление бананов с темными пятнами полезно. Достаточно кушать всего один плод в день, чтобы существенно повысить иммунитет.

Исследования показывают, что уровень цитокинов значительно увеличивается, если на кожуре банана есть темные пятна. Однако фрукт не должен быть полностью коричневым.

Преимущества бананов

Употребление в пищу спелых бананов не только повышает ваши шансы на борьбу с раковыми клетками, но также улучшает пищеварение, настроение, укрепляет кости и повышает кровяное давление.

Убедитесь, что вы едите бананы на пике их созревания, прежде чем они станут полностью коричневыми. Как только они проходят стадию, при которой на кожуре образуются темные пятна, в них уменьшается содержание питательных веществ, и они становятся не такими полезными для организма.

Если вы не можете съесть их, когда они достигнут идеальной зрелости, просто почистите бананы и заморозьте. Продукт можно применять для приготовления различных блюд и напитков, например, смузи.

А какие бананы покупаете вы? Может, вы отдаете предпочтение незрелым фруктам? Напишите нам в комментариях.

Комментарии
Я всегда покупаю зеленые)