Почему японцы живут дольше? Ученые пришли к выводу, что все дело - в пасте мисо: новое исследование

Если посмотреть результаты медицинских исследований, проведенных по всему миру, то можно увидеть, что японцы живут дольше всех. Думаете, в чем же секрет их долголетия? Оказывается, все дело - в тех блюдах, которые они едят практически каждый день.

Исследование влияния пищевых привычек японцев на их здоровье

После того как было доказано, что японцы живут дольше всех, а их средняя продолжительность жизни составляет 84 года, было проведено исследование, в котором участвовало 100 000 представителей этой нации. Всем респондентам на момент начала тестирования было 45-75 лет, и первым делом их хорошенько расспросили о том, что же они едят. И большинство респондентов ответило, что просто не мыслят своей жизни без пасты мисо, которая готовится из ферментированных бобов. Эту пасту они кладут в супы, салатные заправки, суши и гарниры, чтобы сделать вкус блюда более насыщенным. В других же странах подобное блюдо не столь популярно, а чаще всего о нем вообще никто не знает, поэтому после продолжительного тестирования и анализа данных и был сделан вывод, что на продолжительность жизни японцев больше всего влияет паста мисо.

Польза пасты мисо

За респондентами, участвовавшими в исследовании, внимательно следили в течение 15 лет, и в итоге было выявлено, что у тех, кто чаще всего ел пасту мисо, риск внезапной смерти был на 10% меньше, чем у тех, кто не любил это блюдо. Также у таких людей был значительно уменьшен риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний. А вот связей с онкологией, к сожалению, выявлено не было.

Так почему же столь полезна паста мисо? Оказывается, все дело в том, что в ее составе имеется соевое волокно, которое снижает уровень холестерина, а также изофлавоновые соединения, позволяющие нормализовать давление. Кроме того, в ферментированных бобах содержится ряд витаминов и микроэлементов, которые крайне полезны для здоровья, а значит, снижают риск развития тех или иных болезней и способствуют увеличению продолжительности жизни.

Другие продукты, увеличивающие продолжительность жизни

Однако долгая жизнь японцев зависит не только он пасты мисо. Кроме нее они еще едят некоторые продукты, которые положительно влияют на их здоровье:

  1. Рыба является отличным источником жирных кислот омега-3, отвечающих за поддержание здоровья сердца, а также стимулирующих работу мозга и уменьшающих воспаление. Кроме того, она богата селеном, который укрепляет иммунную систему, и содержит ряд витаминов группы В, важных для здоровья.
  2. Морские водоросли богаты минералами, а также в них содержатся йод, цинк, магний, кальций, калий и десятки других микроэлементов, которые нужны для нашей иммунной системы и являются отличными антиоксидантами.
  3. Чай матча является традиционным порошковым зеленым чаем из свежих листьев чайного дерева, в котором содержится огромное количество катехинов. А эти вещества минимизируют количество свободных радикалов в крови, что в некотором роде предотвращает возникновение рака.
  4. Маринованные овощи являются отличным источником природных пробиотиков, которые улучшают работу пищеварительного тракта и помогают переваривать и усваивать питательные вещества из потребляемой нами еды.

Ну что ж, теперь вы знаете, какие продукты едят японцы, чтобы всегда быть здоровыми и жить максимально долго. Так, может, пора тогда и нам попробовать есть такие блюда, вдруг и нам они помогут увеличить продолжительность и качество жизни?

Комментарии
-1
А сюда следует добавить ежедневные упражнения ушу , медитацию и мировоззрение японцев , плюс их жилище с ковриками и подушки в виде валика и с малым метражем , также их любовь трепетную к природе , состояние окружающей среды и позитивные мысли...А вы знаете , пользователи , что в командировочных для японских служащих учитывается расходы на проституток. Да просто больше изучать надо эту страну и может тогда и можно будет понять , почему они так долго живут.
1
Нет, не люблю такое
2
Да, все их приправы очень полезные