Я заменила утренний кофе на костный бульон: результат через 5 дней меня порадовал

Я люблю вкус кофе, однако последствия его употребления меня радуют уже не так. Я принадлежу к той категории людей, которые невероятно чувствительны к кофеину, поэтому даже небольшая чашка эспрессо заставляет меня нервничать. В целом, употребление кофе для меня точно не стоит того, хотя нельзя не признать, что после отказа от данного напитка мне стало не хватать утром энергии. Поэтому, когда я услышала о пользе костного бульона, я была заинтригована и решила попробовать выпивать его первым делом. В этой статье я расскажу вам о том, что я получила после того, как на протяжении пяти дней каждое утро потягивала из кружки горячий бульон, приготовленный из говяжьих костей.

Преимущества костного бульона

Костный бульон похож на максимально питательную версию обычного бульона. Для его приготовления варят очень долго мясистые и богатые хрящами кости, а также различные овощи вроде сельдерея, моркови и лука. Поскольку костный бульон часто варится на протяжении 36-72 часов подряд, то минералы в костях и хрящах могут быть невероятно легко извлечены. Белок расщепляется на аминокислоты, что делает жидкость невероятно питательной. При этом она также достаточно легко усваивается организмом.

Однако самое большое преимущество костного бульона - это его насыщенность коллагеном, который улучшает здоровье кишечника и повышает упругость кожи. Коллаген призван защитить ваш пищеварительный тракт и сгладить тонкие морщинки на коже.

Поскольку костный бульон готовится очень долго, я приготовила его заранее, а затем просто разогревала по утрам. Поверьте, утром я едва могут поставить что-то в микроволновую печь для разогрева, не говоря уже о чем-то более сложном.

Полученные результаты

На самом деле, я обнаружила, что мне нравится начинать утро с чего-нибудь соленого. Конечно, я практически никогда не ела мясо на завтрак, поэтому мне было довольно сложно пить мясной бульон первое время, однако он способствовал моему пробуждению. Также я обнаружила, что после чашки бульона я вполне насыщаюсь и дополнительно ем только кусочек тоста с маслом.

Улучшение психического самочувствия

Я не заметила никаких серьезных всплесков энергии после употребления в качестве утреннего напитка из костного бульона, однако вместо этого я ощущала большую сосредоточенность в течение всего утра. Однажды я забыла выпить чашку бульона утром и ведь день ощущала себя усталой и разбитой.

Подавление тяги к сахару и кофе

Не знаю точно, были ли это влиянием бульона, или того, что я была невероятно занята всю неделю, однако я не тянулась днем за кусочком шоколада или чашечкой кофе. Мне нравится думать, что это был дополнительный утренний импульс минералов, полученных из бульона, который помог мне пройти через дневной спад.

Вывод

Наверное, я буду держать костный бульон как часть моей утренней рутины, но я не буду включать его в свой рацион ежедневно. Хотя бы потому, что готовить бульон получается невероятно дорого, да и долго. Не говоря уже о том, что не каждый день хочется начинать свое утро с мясной еды.

Комментарии
-2
терпеть не могу такой бульон
кому и что нравится, тогда тот это и пьет
1
если так долго вам готовить то готовьте в автоклаве, два часа кипячения и и вуаля готово, даже кости можете есть
-10
там холестерина прорва, песец сосудам.
-8
Прямой путь к раку кишечника.
-2
А потом будет аллопуринол пить от подагры.
3
Где вы покупаете кости? Если в магазине-то уж лучше кофе пейте, там хотя бы антибиотиков нет! И позвольте сильно усомниться в том,что вы трое суток стоите над кастрюлей.Вряд ли вы вообще умеете готовить, иначе знали бы, что ваш бульон выкипит до дна максимум за 2 часа.Кости нужно раздробить, чем мельче, тем лучше. Залить холодной водой и варить часа 2-3. Одну и ту же порцию костей можно вывариват до5-7 раз, и скаждым разом они будут отдавть больше полезных веществ.Аак от них худеть,я не знаю...
1
Варить костный бульон можно в скороварке уменьшив время варки
3
Похмеляться самое то!Но варить 36-72 часов!-Это перебор!