Регулярно готовлю себе необычный смузи с кокосом и лаймом. Состояние кожи заметно улучшилось: рецепт очень рекомендую

Добавление костного бульона в смузи может показаться странной идеей, но рецепты смузи на костном бульоне весьма популярны. Они вкусные и полезные! Рецепт этого смузи взят из 7-дневного плана диеты на костном бульоне Мередит Кокран. Не пытайтесь замаскировать вкус костного бульона добавлением сахара и сладких фруктов. Этот смузи отлично подходит для людей, придерживающихся низкоуглеводных диет.

Польза коллагена для здоровья

Коллаген является частью соединительной ткани, связующим веществом, которое соединяет клетки кожи, кости и хрящи. Коллаген вырабатывается организмом. Это белок, состоящий из цепочек аминокислот. Каждый тип коллагена (всего их около 30) выполняет определенную функцию. При достаточном его количестве в организме наблюдаются такие положительные эффекты:

  • кожа гладкая, хорошо подтянутая;
  • суставы работают без боли;
  • кровеносные сосуды остаются гибкими, благодаря чему поддерживается хорошее кровообращение;
  • быстро заживают раны, сломанные кости.

Уровень коллагена в организме сильно зависит от используемой диеты. Существует специальная коллагеновая диета, которая рекомендуется людям, страдающим дефицитом этого вещества.

Чем грозит потеря коллагена в организме

Потеря коллагена наиболее заметна на лице и шее. Именно в этих областях появляются признаки старения, такие как морщины, увядание кожи. Затем кожа становится дряблой, обвисает, потому что теряет эластичность вместе с потерей коллагена. Вскоре появляется боль в суставах и ухудшение кровообращения.

Потеря красоты – это очень серьезная проблема, особенно для женщин. Поддержание гладкости кожи и избавление от морщин возможно благодаря использованию коллагена для наружного и внутреннего применения. На протяжении многих лет коллаген производился из частей животных. Сегодня вы можете восполнить его недостаток в организме потреблением специальных добавок с коллагеном.

Костный бульон – это источник коллагена

Костный бульон – это отличное блюдо, в котором вы найдете все ценные аминокислоты, коллаген и микроэлементы. В нем есть десятки различных питательных веществ, многие из которых нелегко получить из других потребляемых продуктов. Регулярное употребление костного бульона или его использование в рецептах может помочь сохранить здоровье и молодость.

Приготовление костного бульона

Вы можете приготовить костный бульон практически из любого вида мяса: говядины, баранины, индейки, курицы, рыбы и так далее. Желательно брать кости и хрящи.

Вам понадобятся такие продукты:

  • 4 литра воды;
  • 30 мл яблочного уксуса;
  • 1-2 кг костей;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Поместите все ингредиенты в кастрюлю или скороварку.
  2. Доведите до кипения.
  3. Убавьте огонь и готовьте около 12-24 часов. Чем дольше бульон варится, тем вкуснее и питательнее получается.
  4. Дайте готовому продукту остыть. Перелейте его в большую емкость, пропустив через ситечко.

Чтобы приготовить наиболее питательный бульон, лучше всего использовать разные кости и части соединительной ткани, приготовив их вместе. Добавление яблочного уксуса очень важно, так как он помогает вытянуть все питательные вещества из костей в бульон.

Смузи с кокосом и лаймом на костном бульоне

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления:

  • 200 мл бульона из куриных костей;
  • 1/4 чашки кокосового молока;
  • 2 столовые ложки кокосовых сливок;
  • Сок 1⁄2 лайма;
  • Щепотка кельтской морской соли;
  • Листья кинзы нарезанные для украшения.

Приготовление:

  • В небольшой кастрюле на среднем огне нагрейте бульон, не доводя до кипения.
  • Смешайте все ингредиенты в блендере и взбивайте до однородного состояния. Перелейте в стакан и украсьте кинзой.

Потребляйте напиток сразу после приготовления, чтобы получить от него максимум пользы для здоровья.

Если вы предпочитаете отказаться от костного бульона, используйте вместо него коллагеновые добавки.

Комментарии