Осенью организм нуждается в витаминах: 5 овощей, которые следует включить в меню
С наступлением осени стоит позаботиться о своем организме, так как в этот период мы особенно сильно нуждаемся в витаминах и полезных веществах, которые помогают бороться с осенней хандрой. Стоит включить в свой рацион разноцветные овощи, которые не только вкусные и полезные, но также принесут большую пользу для здоровья. Вот некоторые продукты, которые стоит включить в свой рацион.
Тыква
Это полезный осенний овощ, в составе которого присутствует полезный витамин Т, предотвращающий накопление жира. Кроме того, тыква содержит много белка и каротина.
Магний, цинк, фтор, йод, медь и кальций помогают привести в норму функционирование ЖКТ. Этот овощ хорошо укрепляет иммунитет и помогает бороться с проблемами сердца и сосудов. Готовить тыкву можно ежедневно, экспериментируя с рецептами.
Морковь
Каротин считается натуральным иммуностимулятором, который способствует защите организма от различных вирусов и бактерий. В организме каротин преобразуется в витамин А.
Морковь способствует укреплению сетчатки глаза. Кроме того, этот овощ полезен при авитаминозе, положительно влияет на состояние кожных покровов и волос.
Сельдерей
Это еще один хороший овощ, который способствует укреплению иммунитета. Кроме того, сельдерей значительно повышает гемоглобина. Все это благодаря тому, что в состав этого продукта входит железо, кальций, магний, фосфор.
Антисептические свойства сельдерея делают его просто незаменимым в процессе борьбы с сезонной аллергией. Этот овощ можно добавлять в овощные супы-пюре и салаты. Кроме того, сельдерей поможет добавить немного пикантности рагу и мясным блюдам.
Свекла
Это еще один достаточно вкусный и яркий овощ, который оказывает положительное воздействие на состояние кожных покровов, волос и ногтей. В его составе присутствует витамин В, который улучшает функционирование нервной системы.
Свекла способствует быстрому выведению токсических веществ из организма. В запеченном виде этот овощ отлично подойдет как к различным салатам, так и может стать хорошим самостоятельным блюдом.
Болгарский перец
В болгарском перце содержится много полезного витамина С, как и в цитрусовых. Этот овощ также способствует результативному улучшению функционирования кровеносных сосудов.
Перец помогает бороться со стрессом и усталостью. Именно поэтому стоит обязательно включить этот продукт в свой рацион, чтобы улучшить самочувствие.
Чем больше в рационе будет сезонных овощей, тем выше будет иммунитет. Это поможет предотвратить возникновение сезонных простуд.