Грейпфрут и брокколи работают: ученые показали, как горькие продукты помогают сбросить вес
Ежедневно человек употребляет разные на вкус продукты - острые, кислые, горькие. Но многие из нас не любят продукты, имеющие горький вкус, и предпочитают сладкую пищу. Мало кто знает, что именно горькие вещества помогают людям бороться с лишним весом, а также их регулярное употребление поможет решить множество проблем со здоровьем.
Что представляет собой горькое вещество
Горький вкус человек ощущает благодаря рецепторам, которые находятся на языке нашего организма.
С точки зрения химии не выделяется единого обоснования горького вещества, так как оно имеет абсолютно различное происхождение. Но все-таки, как оказалось, схожестью вещества обладают. Например, когда человек употребляет горькие продукты, то на них отвечают желудочные и желчные соки и тем самым подталкивают нас на пробуждение аппетита и пищеварительного процесса.
Люди, имеющие какие-либо отклонения с пищеварительным трактом, включают в свой рацион питания продукты горького вкуса для стабилизации пищеварения.
Как помогают горькие вещества при похудении
Большинство людей, чтобы улучшить свою фигуру или сбросить вес, портят свой организм жесткими диетами, а иногда даже таблетками. А добавление горьких продуктов помогает бороться с лишним весом.
Так, эксперты провели исследование и выяснили, что горькие вещества способны подавлять желание к неограниченному количеству сладкого. Также, когда они попадают в организм, происходит выработка важных ферментов - трипсина и инсулина, в результате чего снижается уровень сахара, это способствует уменьшению и предотвращению жировых отложений.
Горькие продукты уменьшают потребность в пище, нормализуя питание.
Чем еще полезны горькие продукты
Помимо пользы горьких веществ для сбрасывания веса, они также эффективны и в других областях:
- Богатство витаминами А, С, нужными для укрепления и укрепления иммунной системы.
- Горький вкус понижает уровень холестерина, заставляет наш мозг работать лучше.
- Способствуют выводу токсинов из организма.
- Снижают риск развития онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний.
- Стимулируют кроветворение. Особенно это нужно людям, имеющим проблему малокровия.
- Улучшают обмен веществ.
- Горечь повышает слюноотделение, расщепляющее сложные углеводы. В результате снижается нагрузка на желудок.
В каких продуктах содержатся горькие вещества
Горькие вещества можно найти в известных нам продуктах, таких как:
- Руккола. Ее сочетают с овощами, орехами. Зелень подходит для мясных блюд или выпечки.
- Редис. Является прекрасным ингредиентом в салатах, подходит к блюдам из круп, мяса, макаронных изделий. Редис добавляют в супы.
- Репа. Из этого продукта можно приготовить разнообразные блюда. Потушить в сметанном соусе, запечь в духовке с сыром. Репу сочетают с другими овощами, грибами и рыбой.
- Ботва моркови. Она сочетается с более сладкими ингредиентами или лимонным соком.
- Кресс-салат. Он является хорошим дополнением к овощным и мясным блюдам.
- Брокколи. Капуста сочетается с такими гарнирами, как макароны и картофельное пюре.
- Радичио. Используется для приготовления салатов. Чтобы приглушить горьковатый вкус, повара добавляют мед или сахар.
- Китайская капуста. Используется как ингредиент для приготовления различных салатов.
Помимо этого, горечь присутствует в цитрусовых продуктах:
- Грейпфрутах. Он является главным в группе цитрусовых из-за его полезных свойств. Его сок можно добавлять во многие салаты, смешивать с морепродуктами.
- Апельсинах. Из этого фрукта можно приготовить различные джемы, варенье, цукаты, соки и напитки.
- Лимонах. Его часто добавляют в чай и другие напитки. Также лимонным соком сбрызгивают порезанные овощи и фрукты, для того чтобы они не темнели.
Горькие вещества также применяются в напитках, в основном это зеленый коктейль.
Чтобы не покупать на рынках сомнительные травы, лучше всего выращивать их в своем саду. Так вы будете знать, где и каким способом они выросли. Стоит помнить, что не все горькие вкусы полезны. Так, если горечь присутствует в огурцах, семечках или орехах, это значит, что в продуктах накопились вредные вещества.
Таким образом, польза горького намного превосходит вкус сладкого. Поэтому не стоит совсем отказываться от горьких продуктов, трав, ведь они способствуют оздоровлению нашего организма.