Диетолог раскрыла секрет, как правильно выбирать яйца, и развеяла миф о важности цвета желтка
Яйца - важная часть рациона во всех странах мира. Они содержат множество полезных веществ: витамины В9, А, D, Е, калий, железо, фосфор, цинк и кальций. Покупая их в магазинах, мы ищем те, которые имеют ярко-оранжевый цвет желтка, потому что считаем их полезней. Но диетолог Тамара Прунцева опровергает этот миф: она уверяет, что цвет желтка никак не влияет на его полезность, и открывает секрет о том, как его правильно выбрать.
Куриное яйцо нужно уметь правильно выбрать
Категория, к которой относят яйцо, напрямую зависит от его веса. Яйца высшего сорта весят примерно 75 граммов. Отборные же имеют массу от 64 до 76 граммов.
Также их разделяют на диетические и столовые. Эта категория зависит от их свежести. Столовые хранят до 3 месяцев, а диетические - около недели.
Если вы покупаете яйца от фермера, их лучше подвергать качественной термической обработке. Дело в том, что яйца из супермаркетов обязательно проходят проверку, а вот фермерские вы покупаете на свой страх и риск.
Диетолог советует мыть яйца непосредственно перед тем, как их готовить, чтобы избежать попадания в пищу разного рода микробов.
Также диетолог отметила, что не стоит выбирать яйца, ориентируясь на их внешний вид или цвет. Цвет скорлупы или желтка не влияет на питательные и пищевые свойства.