Картофель не вредит фигуре: диетолог развеяла популярный миф
В головах людей существует миф, что картофель является помехой на пути к идеальной фигуре и причиной набора лишнего веса. Однако, как оказалось, это не совсем так. Этот миф недавно был опровергнут диетологом Марией Шубиной на телевизионном канале «Звезда».
Стоит ли употреблять картофель?
Сама диетолог заявляет, что не стоит опасаться употребления в пищу этого корнеплода. По ее словам, сам картофель не отличается калорийностью, а становится таковым из-за добавления масла во время приготовления. Картофель с маслом действительно не рекомендуется есть в большом количестве по причине развития проблем с сердцем и сосудами из-за высокого гликемического индекса продукта. Мария поясняет, что это означает то, что продукт может быстро и высоко поднять уровень глюкозы в крови.
Но при этом она уточняет, что не стоит полностью отказываться от употребления этого продукта. К примеру, если добавить к картошке, не очищенной от кожуры, салат из овощей, то это блюдо станет превосходным источником очень важного вещества - клетчатки. Помимо этого, советуют не есть его горячим, не разваривать, добавить к картофелю рыбу, мясо (или другой белок), небольшой кусок сливочного масла. К слову, хорошим вариантом является употребление молодого картофеля.
А вот картофельные чипсы диетолог есть не рекомендует.