Порции, темп, наслаждение: диетологи собрали со всех стран 7 самых здоровых подходов к питанию

На наши пищевые привычки во многом влияет место, где мы живем. В каждой стране есть свои традиции употребления еды. Они оказывают влияние на здоровье. Нам следовало бы обратить внимание на отношение к трапезе у других народов. Ведь среди этих традиций есть немало полезного. В статье мы расскажем о 7 самых здоровых подходах к питанию, которые диетологи собрали со всех стран.

Япония: ешьте небольшими порциями

Даже самую вкусную еду японцы употребляют маленькими порциями. Такой подход к питанию предпочтительнее, чем поедание большого количества углеводов и мяса.

Кроме этого суши и другие блюда японской кухни всегда выглядят красиво. Это эффективный трюк, который позволяет наслаждаться едой без переедания и большого количества калорийных соусов.

Китай: употребляйте пищу медленно

Китайцы едят многие виды пищи палочками. Эта привычка не только выглядит необычно, но и замедляет темп, в котором они едят.

Когда человек есть медленно, он лучше пережевывает пищу. Это улучшает пищеварение, способствует насыщению и помогает избежать переедания.

Франция: наслаждайтесь едой

В некоторых пищевых традициях, например американской, принято есть низкоуглеводную пищу в большом количестве. В отличие от этого, французы считают, что еды необязательно должно быть много. Важно смаковать каждый ее кусочек и наслаждаться им.

Такой подход помогает получать удовольствие от еды экономно и без излишеств.

Индия: полезные специи

У индийцев можно перенять одну из самых полезных пищевых привычек. В кухне Индии используется огромное количество вкусных и красочных специй.

Такие специи, как куркума, корица и имбирь, не только фантастически вкусны. Они обладают противовоспалительными свойствами и приносят пользу организму.

Греция: сбалансированное питание

Средиземноморская диета считается одной из самых здоровых. Этот стиль питания распространен в Греции. Жители этой страны придерживаются сбалансированного рациона.

Греки употребляют такие виды пищи, как оливковое масло и оливки, морская рыба и морепродукты, свежие сыры, сезонные овощи и фрукты. Такое меню обеспечивает организм полезными жирами, витаминами и минералами. Берите пример с жителей Греции и питайтесь разнообразно и сбалансированно!

Швеция: самый полезный хлеб

В Швеции пекут самый полезный черный хлеб из ржаной муки. Этот продукт употребляют в небольшом количестве, так как он очень сытный. Он чрезвычайно богат клетчаткой и способствует здоровому пищеварению.

Италия: немного качественного вина

Всем известно, что большое количество алкоголя не приносит ничего хорошего здоровью. Помимо вредного этилового спирта многие напитки содержат много сахара, красителей и сиропов.

Но если изредка пить небольшое количество качественного виноградного вина, то это принесет организму только пользу. Такая традиция распространена в Италии. Ее следует перенять, если у вас нет противопоказаний к употреблению спиртных напитков.

Заключение

Мы рассказали о пищевых традициях других стран, которые диетологи считают здоровыми. Нам следовало бы перенять эти привычки, чтобы извлечь максимальную пользу от еды.

Комментарии