Мини-пиццы из кабачка - находка для быстрого здорового завтрака: как сделать разными способами

Мини-пицца с цукини - простая и очень удобная в плане приготовления закуска, которая идеально подойдет для праздничного ужина и внесет разнообразие в повседневное меню. Кусочки кабачка - отличная замена теста для пиццы, к тому же готовится такой вариант гораздо быстрее, да еще и ничем не уступает по вкусу.

Мини-пиццы удобны еще и тем, что это еда на один укус. Яркое и ароматное блюдо выглядит очень аппетитно, создает праздничное настроение за столом, а также отлично подходит для быстрого перекуса в будний день.

С фетой, оливками и черри

Потребуется взять:

  • 1 средний кабачок;
  • 1 горсть черри;
  • 50 г тертого сыра фета;
  • черные оливки без косточек;
  • сушеная орегано и розмарин;
  • соль и перец по вкусу;
  • оливковое масло холодного отжима.

Как готовить:

1. Кабачки вымыть и нарезать ломтиками толщиной 1 см.

2. Сложить ломтики в большую миску, сбрызнуть оливковым маслом, приправить перцем и солью.

3. Отправить ломтики кабачка в форму для запекания.

4. На каждый ломтик положить немного томатного соуса, сыра фета, добавить оливки и половинки помидоров черри. Посыпать розмарином и сушеной орегано.

5. Выпекать четверть часа при 180 °С. Подать в горячем виде.

С моцареллой и пепперони

Потребуется взять:

  • три больших кабачка, нарезанных кружочками;
  • оливковое масло холодного отжима для смазывания кружочков цукини;
  • соус маринара;
  • тертая моцарелла;
  • мини-пепперони;
  • сушеная орегано.

Как готовить:

1. Разогреть духовку до 200 °C. Выложить ломтики кабачка на противень, застеленный пергаментной бумагой, и смазать их оливковым маслом. Выпекать до мягкости примерно 5 минут.

2. Достать кабачки из духовки. На каждый ломтик нанести тонкий слой соуса маринара, затем положить моцареллу и мини-пепперони. Посыпать сушеной орегано.

3. Поставить в духовку, готовить до мягкости кабачков и расплавления сыра (приблизительно 10 минут).

С ингредиентами по своему вкусу

Потребуется взять следующее:

  • три средних кабачка;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка перца;
  • чесночный порошок;
  • 1 небольшая банка соуса для пиццы;
  • четверть чашки моцареллы;
  • по вкусу: лук, перец, оливки и грибы.

Как готовить:

1. Разогреть духовой шкаф до 200 °C.

2. Вымыть кабачок и нарезать его кружочками.

3. Посыпать кружочки цукини солью, перцем и чесночным порошком. Выложить их на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой.

4. На каждый ломтик кабачка положить соус для пиццы, сыр и любые овощи по своему вкусу.

5. Готовить в течение примерно пяти минут или пока не расплавится моцарелла.

6. Подавать сразу же в горячем виде.

Украсить мини-пиццу с цукини можно ломтиками бекона, кубиками манго, свежими листиками базилика.

Закуска с моцареллой и пармезаном

Потребуется взять:

  • 2 больших кабачка;
  • 1 яйцо;
  • треть стакана моцареллы;
  • треть стакана сыра пармезан;
  • 1 ст. ложку итальянской приправы;
  • 1 ч. ложку чесночного порошка;
  • 1 ч. ложку кукурузного крахмала;
  • соль и перец по вкусу.

Для украшения закуски:

  • 1 стакан моцареллы;
  • треть стакана соуса маринара;
  • мини-пепперони.

Как готовить:

1. Разогреть духовку до 220 °C. Застелить большой противень пергаментной бумагой и отставить в сторону.

2. Натереть кабачки на терке и положить их на чистую ткань, чтобы впиталась вода.

3. В большую миску положить кабачки, яйцо, моцареллу, пармезан, кукурузный крахмал, приправы и хорошо перемешать.

4. Используя сервировочную ложку, выкладывать смесь на застеленный пергаментом противень, формируя кружочки.

5. Выпекать около 15 минут, пока мини-пиццы не станут румяными.

6. Смазать пиццу соусом маринара, посыпать моцареллой и пепперони. Готовить еще 5 минут, пока не расплавится сыр.

Маленькие кабачки идеально подходят для приготовления мини-пицц. Их можно украшать нарезанными оливками, грибами, беконом, тертым сыром.

Мини-пиццы из кабачков для легкого перекуса

Мини-пиццы из цукини – отличное решение для легкого быстрого перекуса.

Потребуется взять:

  • 150 г кабачков;
  • 100 г сосисок молочных;
  • 70 г твердого сыра;
  • 50 г кетчупа;
  • 40 г майонеза;
  • 1/2 ст. ложки растительного масла;
  • по вкусу соль и черный перец.

Как готовить:

  1. Цукини нарезать кружками средней толщины, приправить солью и поперчить.
  2. Положить на противень пергамент, смазать его растительным маслом.
  3. Выложить кружочки кабачка на застеленный противень, смазав перед этим каждый из них майонезом и кетчупом.
  4. Сосиски нарезать мелкими кубиками и положить на кружки цукини.
  5. Посыпать сверху тертым сыром.
  6. Выпекать в духовке примерно 25 минут, предварительно нагрев ее до 200 °C.

Мини-пицца в виде маффинов

Потребуется взять:

  • 1 средний кабачок;
  • 2 больших яйца;
  • четверть чашки тертой моцареллы;
  • четверть чашки тертого чеддера;
  • 30 г вяленых помидоров;
  • 8 ломтиков пепперони;
  • 3 стакана кокосовой муки;
  • четверть стакана разрыхлителя;
  • ½ ч. ложки орегано;
  • ¼ ч. ложки чесночного порошка;
  • ¼ ч. ложки розовой гималайской соли;
  • 1/8 ч. ложки черного перца.

Как готовить:

1. Натереть кабачки в миску и слить лишнюю жидкость. Добавьте яйца, хорошо смешать.

2. Нарезать пепперони и вяленые помидоры небольшими ломтиками и отправить в миску с цукини. Положить все приправы и тертые сыры. Как следует перемешать.

3. Добавить кокосовую муку и разрыхлитель, хорошо смешать.

4. Смазать форму для маффинов маслом и наполнить каждую ячейку приготовленной смесью до самого верха. Посыпать сыром.

5. Выпекать приблизительно 20 минут при 200 °С. Дать остыть и подать на стол.

Комментарии