Свекла с малиной и вишневый манго: почему многослойные смузи полезнее и как их правильно готовить

Многослойные смузи не только отличаются своим великолепным насыщенным вкусом, но и являются чрезвычайно полезными для здоровья. Они богаты витаминами, антиоксидантами и минералами, которые необходимы для хорошего самочувствия. Как же готовить такие многослойные смузи в домашних условиях?

Смузи из вишни и манго

Для приготовления этого смузи потребуется полстакана воды, чашка замороженного манго и один стакан замороженной черешни, очищенной от косточек. Необходимо положить манго и вишню в отдельные миски и дать им оттаять приблизительно 10 минут. Затем в блендер засыпается вишня и заливается полстакана воды, после чего смесь смешивается на высокой скорости до получения однородной массы. Кувшин блендера промывается, в него закладывают манго и добавляют воду, после чего они также перемешиваются на высокой скорости. Манго заливается поверх вишневого слоя в стакане.

Шоколадно-арахисовый смузи

Вкусный двухслойный смузи, который станет великолепным десертом. Он чрезвычайно сытный, поэтому станет отличным вариантом после тяжелой тренировки и занятий спортом. Для его приготовления потребуется несколько кубиков льда, один замороженный банан, полстакана молока, одна столовая ложка кленового сиропа, две столовые ложки арахисового масла, столовая ложка какао-порошка и столько же молотых семян льна.

Чтобы приготовить многослойный смузи, необходимо смешать в блендере кубики льда, замороженный банан, кленовый сироп, арахисовое масло и молоко, пока все ингредиенты не станут однородной массой. Вторая составляющая часть — это шоколадный протеиновый порошок, молотые семена льна, какао и немного молока. Полученная смесь также размешивается в блендере и аккуратно заливается в стакан поверх первой части смузи. Не забудьте сверху посыпать всю массу молотыми семенами и какао.

Ванильный смузи с манго и киви

Секретом приготовления такого многослойного смузи является использование замороженных или охлажденных в холодильнике ингредиентов. Для его приготовления потребуется две чашки кусочков манго, ванильный йогурт, столовая ложка меда, две столовые ложки воды, одна чайная ложка цедры лайма и три киви. Также можно дополнительно использовать шпинат и две столовые ложки крепко заваренного зеленого чая. По желанию можно использовать различные дополнительные фрукты и всевозможные приправы, которые изменят базовый вкус смузи.

Для приготовления смузи в блендере смешиваются порезанные кусочками и предварительно замороженное манго с медом, йогуртом, водой и цедрой лайма, пока не получится однородная масса. Затем чаша блендера тщательно моется, в нее добавляется киви, шпинат, мед, йогурт, немного воды и льда. Все взбивается до получения однородной массы. Чтобы сделать смузи более густым или жидким, можно добавить немного чистой воды или миндального молока. Затем аккуратно смешиваются две составные части, а сверху смузи можно украсить кусочками киви.

Гавайский смузи

Гавайский смузи известен тем, что подается с различными ягодами и нарезанными кусочками фруктов. Для его приготовления потребуется один нарезанный апельсин, два замороженных банана, четверть чашки апельсинового сока и одна чашка замороженного манго. Также потребуется ягодный слой, который делается из йогурта, двух чашек замороженных ягод, одного замороженного банана и четверти чашки молока.

Необходимо перемолоть отдельно в блендере гавайский и ягодный слои, чтобы получилась однородная масса. Далее в высокие стаканы первоначально заливают гавайский слой, который можно слегка развести апельсиновым соком. Сверху помещают ягодный слой, поверх которого укладывают нарезанные и замороженные дольки лимона, банана или ягоды.

Фруктовый многослойный смузи для повышения иммунитета

Для приготовления этого смузи используются различные фрукты, содержащие большое количество витамина C. Это позволяет существенно улучшить иммунитет, предупредив различные воспалительные заболевания и грипп. Список ингредиентов может быть по-настоящему огромным, выбор тут зависит исключительно от личных предпочтений.

Для оранжевого слоя обычно выбирают кусочки хурмы, одно спелое манго, сок лайма, немного орехового масла, кокосовое молоко, щепотку куркумы и кайенского перца. Чтобы приготовить розовый слой, необходимо использовать очищенную половинку свеклы, маленький грейпфрут, половину чашки свежевыжатого гранатового сока, несколько листьев мяты и одну чайную ложку натурального меда.

Первоначально в блендере размешиваются ингредиенты оранжевого слоя, которые равномерно разливают по порционным бокалам. Далее в блендере измельчаются ингредиенты розового слоя, причем консистенция должна быть как у картофельного пюре. Полученный состав выливается поверх апельсинового слоя, сверху украшается кокосовой стружкой или листиками мяты.

Смузи с бананом и киви

Чтобы приготовить две порции такого смузи, потребуется 5 замороженных и нарезанных киви, два больших банана, горсть свежего шпината, 120 миллилитров молока и одна чашка йогурта. Необходимо в блендере смешать шпинат, киви, залить половину используемого молока и взбить все до однородной массы. Полученную смесь разливают по стаканам. Затем в блендере смешивают кусочки банана с йогуртом и оставшимся молоком, взбивают их и аккуратно, не смешивая слои, заливают в высокие бокалы. Дополнительно йогурт можно украсить ломтиком киви, кусочком банана или апельсина.

Многослойный протеиновый банановый смузи

Этот банановый протеиновый смузи имеет насыщенный вкус мороженого с добавлением кокоса и арахисового масла. Для приготовления шоколадного слоя потребуется один замороженный банан, две столовые ложки протеинового ванильного порошка, полторы ложки какао-порошка, четверть чашки миндального молока. Чтобы приготовить второй банановый слой, потребуется две столовые ложки ванильного порошка, один замороженный спелый банан и немного миндального молока. Клубничный слой делается из восьми замороженных ягод клубники, четверти чашки миндального молока и двух столовых ложек протеинового порошка.

Сначала в блендере размешивают шоколадный слой, который должен быть достаточно густым, после чего его разливают по высоким стаканам и отправляют их в морозилку. Затем приступают к приготовлению бананового слоя, который должен иметь консистенцию сливочной густой массы. Выкладывают измельченные в блендере бананы на едва схватившийся в морозилке шоколадный слой смузи. В блендере готовят клубничный слой, при этом можно регулировать его консистенцию, увеличивая или уменьшая количество миндального молока. Как только все слои смузи будут готовы и залиты в стаканы, их нужно поместить в морозилку на несколько минут, после чего наслаждаться великолепным вкусом приготовленного многослойного напитка.

Ягодно-свекольный смузи

Для приготовления такого ягодно-свекольного смузи потребуется вареная свекла, апельсиновый сок, бананы и немного малины. Также можно добавить несколько кусочков ананаса и три-пять ягод клубники. Каждый из используемых ингредиентов размалывается в блендере и послойно добавляется в стакан. Сверху можно использовать свеклу в качестве завершающего слоя, что придаст необычный внешний вид такому смузи. Это чрезвычайно полезный и в то же время ароматный и освежающий напиток.

Комментарии