Как сделать еще полезнее веганский грибной суп: готовим его со сладким картофелем

В холодное время года приятно согреться тарелкой горячего питательного веганского грибного супа. Он содержит большое количество сытных ингредиентов. А сочетание грибов и сладкого картофеля придает супу богатый вкус и бархатистую текстуру.

В чем польза грибного супа

В сытном веганском грибном супе в больших количествах содержатся питательные вещества, полезные для здоровья. В сладком картофеле присутствуют витамины A и C, которые поддерживают иммунную систему. Клетчатка, которой богат суп, важна для хорошего пищеварения. Также данное блюдо является источником медленно высвобождающейся энергии, которая способна поддерживать вас на протяжении всего дня. В грибах содержатся витамины группы B, минералы и антиоксиданты, поддерживающие метаболические функции. Кроме того, в кокосовом молоке присутствуют полезные жиры и необходимая для здоровья сердца лауриновая кислота. Что касается коричневого риса, то он не только отдает супу свои полезные свойства, но и делает его более вкусным и сытным.

Что понадобится

Для приготовления веганского супа нужно взять:

  • оливковое масло - две столовые ложки;
  • луковицу - одну большую (нарезать кубиками);
  • морковь - одну крупную (очистить и нарезать кубиками);
  • сушеный розмарин - пол чайной ложки;
  • сушеный шалфей - одну чайную ложку;
  • чеснок - четыре зубчика (измельчить);
  • соль - по вкусу;
  • перец - по вкусу;
  • сладкий картофель - один крупный (очистить и нарезать кубиками);
  • шампиньоны - 250 граммов (нарезать ломтиками);
  • овощной бульон - пять стаканов;
  • кокосовое молоко - 450 миллилитров;
  • коричневый рис - три четверти стакана;
  • соевый соус - одну столовую ложку.

Для подачи - свежую петрушку (измельчить).

Как приготовить

Сначала на плиту поставьте большую суповую кастрюлю, влейте в нее оливковое масло, нагрейте на среднем огне.

Затем отправьте туда же нарезанные кубиками лук и морковку и обжаривайте до мягкости примерно шесть-восемь минут.

Далее всыпьте в кастрюлю сушеный розмарин и шалфей, измельченный чеснок, соль и перец. Продолжайте готовить, постоянно помешивая, еще в течение двух минут.

Теперь к содержимому кастрюли следует добавить нарезанные ломтиками шампиньоны и нарезанный кубиками сладкий картофель, влить овощной бульон и кокосовое молоко, всыпать коричневый рис, добавить соевый соус и хорошо перемешать.

Доведите суп до кипения, после чего огонь уменьшите и варите его еще как минимум тридцать минут.

Готовое блюдо разлейте по порционным тарелкам. При подаче посыпьте измельченной петрушкой.

Комментарии