Незаменимые зеленые фрукты для здорового и сбалансированного питания: что включить в рацион
В зеленых фруктах в больших количествах содержатся питательные вещества. Они богаты клетчаткой, витаминами, антиоксидантами и необходимыми минералами. Зеленые фрукты очень важны для сбансированного питания, поэтому их необходимо включать в свой рацион.
Авокадо
Авокадо содержит мононенасыщенные жиры, а также богато клетчаткой, калием, витаминами E и C. Авокадо можно использовать в самых разных блюдах, как для намазывания на тосты к завтраку, так и для приготовления смузи. Авокадо насыщает блюда полезными жирами и придает им приятный сливочный вкус.
Киви
В киви витамина C содержится больше, чем в эквивалентном количестве апельсина. Этот фрукт обладает иммуностимулирующими свойствами, а еще в нем много клетчатки и витамина K. В киви содержится актинидин - фермент, улучщающий пищеварение. Киви является идеальным дополнением к любому десерту.
Зеленое яблоко
Зеленые яблоки содержат много клетчатки, поэтому их потребление способствует нормализации пищеварения и поддержанию уровня сахара в крови. А благодаря андиоксидантам и витамину C эти фрукты поддерживают иммунную систему. Зеленые яблоки добавляют в салаты, используют для приготовления смузи.
Зеленый виноград
Плоды зеленого винограда богаты витаминами C и K, антиоксидантами.
Сочные сладкие ягоды винограда добавляют как в сладкие, так и в соленые блюда. Они не только делают вкус блюд более ярким, но и повышают их пищевую ценность.
Лайм
Лаймы также известны высоким содержанием антиоксидантов и витамина C. Кислый сок лайма усиливает вкус и увеличивает питательную ценность любых блюд. Лаймы улучшают пищеварение, обладают противовспалительным действием, поддерживают иммунную систему.
Зеленая груша
Зеленая груша имеет мягкую текстуру, богата питательными веществами, в частности клетчаткой, витаминами C и K. Эта комбинация необходима для хорошего пищеварения, поддержания иммунной системы. Зеленые груши употребляют в сыром виде, а также добавляют в салаты и компоты.
Дыня
Медовая дыня не только вкусная и освежающая, ее отличительным свойством является большое содержание воды. Поэтому в жару дыня хорошо защищает от обезвоживания. В ней содержатся витамины C и B6, калий и пищевые волокна, поэтому она не только вкусная, но и полезная.
Зеленые бананы
В зеленых бананах в больших количествах содержатся резистентный крахмал, который в процессе созревания переходит в простые сахара. Благодаря этому уникальному крахмалу улучшается пищеварение и нормализуется уровень сахара в крови. Это также надежный источник витаминов C и B6, калия и пищевых волокон. В кулинарии зеленые бананы ценят за способность сохранять во время приготовления свою форму.
Зеленый инжир
Зеленый инжир отличается высоким содержанием кальция, клетчатки и железа. Также в инжире много антиоксидантов. Инжир часто включают в сбалансированную диету, так как он обеспечивает необходимыми витаминами и минералами.
Гуава
По содержанию витамина C гуава превосходит даже апельсины. Кроме того, в этом тропическом фрукты содержатся клетчатка, витамин A, калий и антиоксиданты.