Каша, блины, овощной рулет: лучшие способы добавить протеиновый порошок в блюда повседневного рациона

Большинству взрослых необходимо от 50 до 175 г белка. Потребность в этом веществе увеличивается с уровнем физической активности. Если вы много тренируетесь, особенно если поднимаете тяжести, вам понадобится больше протеина, чем тем, кто ведет сидячий образ жизни. Пожилым людям также необходимо больше белка, чтобы противодействовать последствиям возрастной потери мышечной массы. В то время как многие взрослые могут получить необходимое количество данного вещества посредством хорошо сбалансированного рациона, те, кто не может удовлетворить свои потребности, часто обращаются к протеиновому порошку, чтобы восполнить пробелы.

Чтобы немного разнообразить свою жизнь, вы можете отказаться от коктейлей на их основе и найти творческие способы добавить протеиновый порошок в свои блюда и закуски. А сегодняшняя статья как раз в этом поможет.

Каша

Овсянка — один из самых полезных завтраков. Это хороший источник витаминов и минералов, а также она богата особым типом клетчатки, называемой бета-глюканом, которая может снизить показатели холестерина и сахара в крови. А еще это хороший источник белка: 6 г на полстакана крупы. Но вы можете добавить в кашу протеиновый порошок. И вам не нужно беспокоиться о термическом разрушении или денатурации протеинового порошка, потому что этого не произойдет.

Вы можете выбрать свой любимый тип протеинового порошка — сывороточный, гороховый, казеиновый, конопляный — со вкусом или без. Когда каша будет готова, добавьте протеиновый порошок и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Если вы хотите получить еще больше белка, добавьте в овсянку греческий йогурт и грецкие орехи или нарезанный миндаль.

Брауни

Если вы собираетесь насладиться брауни, вы можете увеличить содержание питательных веществ, добавив немного протеинового порошка. Протеиновый порошок хорошо подходит для выпечки, поскольку он не подвержен нагреванию и легко сочетается со смесью для брауни. Классический рецепт включает пшеничную муку, какао-порошок, сахар, темный шоколад, яйца и растительное масло. Чтобы добавить протеиновый порошок, замените им часть муки.

Блины

Если у вас есть смесь для блинов в упаковке, вы можете добавить в нее протеиновый порошок. Или вы можете приготовить классический рецепт с нуля, используя муку, разрыхлитель, сахар, молоко, масло и яйцо. Помните о правиле заменять на протеиновый порошок не более 1/3 сухих ингредиентов. Альтернативой является добавление большего количества влажных ингредиентов.

Кофе

Вы когда-нибудь слышали о протеиновом кофе? Смешайте молоко (растительное или коровье) и протеиновый порошок в блендере в течение 1 минуты. Вы также можете добавить в смесь такие вещества, как экстракт ванили, корицу и какао-порошок перед смешиванием. Заварите кофе, а затем добавьте в него белково-молочную смесь.

Печенье

Печенье с высоким содержанием белка в сочетании со стаканом холодного молока станет идеальным лакомством после тренировки. Вы можете купить готовое протеиновое печенье в магазине, но оно обычно дорогое и может содержать много сахара. Вместо этого приготовьте его самостоятельно дома.

Белковое печенье приготовить просто, и вам даже не понадобится мука. Просто немного орехового масла, яиц, подсластителя и пищевой соды. Вы также можете приготовить классическое белковое овсяное печенье с изюмом, добавив в него овсяные хлопья.

Мороженое

Мороженое с высоким содержанием белка, приготовленное из протеинового порошка, — это вкусный и питательный способ удовлетворить вашу тягу к сладкому, обеспечивая при этом ежедневную потребность в белке. Существует множество рецептов протеинового мороженого, все они разного уровня сложности. Вы можете приготовить традиционное мороженое в мороженице, используя молоко, протеиновый порошок, какао-порошок, подсластитель и ванильный экстракт. Убедитесь, что все ингредиенты хорошо перемешаны, затем вылейте смесь в мороженицу и взбивайте до твердого состояния.

Однако мороженое можно приготовить и без специального устройства. Вы можете взять те же ингредиенты, которые перечислены выше, хорошо их смешать, разлить смесь в формочки для кубиков льда до застывания, а затем смешать замороженные кусочки в блендере с небольшим количеством молока, чтобы получить однородную текстуру мороженого.

Кексы

Кексы с высоким содержанием белка, приготовленные из протеинового порошка, станут идеальным решением на завтрак.

Для начала вам понадобится цельнозерновая мука. Добавьте протеиновый порошок, разрыхлитель, соду и подсластитель по вашему выбору. Вам также понадобятся влажные ингредиенты, такие как бананы, яйца, йогурт, масло и молоко, в зависимости от рецепта, который вы используете. Затем выберите добавки, например шоколадную стружку, рубленые орехи или ягоды. Замесите тесто и вылейте его в форму для кексов. Запеките по своему рецепту.

Пудинг

Ингредиенты базового рецепта протеинового пудинга обычно включают ароматизированный или неароматизированный протеиновый порошок, греческий йогурт или безмолочный йогурт, растительное или коровье молоко, натуральный подсластитель (например, мед, кленовый сироп или стевия) и ванильный экстракт. Если вы готовите шоколадный пудинг, вам понадобится немного какао-порошка.

Это лишь один из вариантов, и есть много других рецептов протеинового пудинга, которые стоит попробовать.

Комментарии