Чечевица, кукуруза, орехи: необычные ингредиенты, которые изменят вкус блюд из макарон
Есть ли на земле блюдо лучше, чем макароны? Это фаворит среди детей и взрослых. Но самое лучшее в макаронах то, что они могут понравиться всем, независимо от того, насколько они могут быть сложны в готовке. Это универсальное блюдо, которым могут наслаждаться вегетарианцы, мясоеды и даже те, кто придерживается безглютеновой диеты по различным, зачастую не зависящим от них, причинам. И поскольку варианты соусов и начинок безграничны, мы сузили список лучших ингредиентов, чтобы вывести ваши блюда из пасты на новый уровень.
Свежие травы
Это может показаться легкой задачей для тех, кто часто готовит со свежей зеленью, но свежие травы действительно могут превратить блюдо из простого в незабываемое. Начните с качественной магазинной или домашней пасты, не забудьте об оливковом масле и соли, а также о свежих травах. И у вас получится невероятно ароматное блюдо.
Попробуйте сочетать сливочное масло со слегка обжаренным шалфеем или высококачественное оливковое масло первого отжима с базиликом, морской солью и молотым черным перцем. На самом деле добавление свежих трав является главным советом для идеальной лапши с маслом и должно попасть в ваш резерв рецептов на будний вечер. Еще одна классика, к которой вы, возможно, привыкли, — классическая паста песто со свежим базиликом. Но правда в том, что почти любое блюдо из макарон можно изменить, добавив в него различные свежие травы. Даже если вы используете стандартный томатный соус, не забудьте добавить к нему свежий тимьян, орегано, базилик или петрушку.
Крем из кешью
Сыр всегда доминирует в пасте, но есть еще один способ достичь сливочного совершенства без использования молочных продуктов. Это может стать отличным вариантом для веганов и людей с непереносимостью лактозы. Из кешью можно приготовить идеальный веганский соус для пасты. Сырые орехи, замоченные на ночь и измельченные в блендере на высокой скорости, становятся такими же сливочными, как соус "Альфредо", и не имеют орехового или жареного вкуса.
Обязательно приправьте крем лимонным соком, небольшим количеством подсластителя на ваш выбор, луковым порошком, гранулированным чесноком, дижонской горчицей, солью, перцем и небольшим количеством пищевых дрожжей. Эти ингредиенты помогут создать знакомый и сбалансированный вкус, похожий на классический "Альфредо". Используйте воду или овощной бульон для смешивания и добавьте столько жидкости, чтобы орехи кешью были полностью покрыты. Но имейте в виду, что соус загустеет при нагревании.
Орехи
Некоторые виды мяса, сыра и овощей созданы для того, чтобы их сочетали с макаронами, но существует группа продуктов, которую часто упускают из виду. Речь идет об орехах. Это не означает, что мы рекомендуем насыпать горсть жареного арахиса на пасту маринара, но существует множество вкусных и аппетитных сочетаний, которые сведут любого с ума.
Например, поджаренные грецкие орехи станут отличным дополнением к бульону или соусу для пасты на основе вина. Из-за своей сливочной и богатой плотности грецкие орехи, как правило, хорошо сочетаются с более легкими вкусами, хотя они также хорошо сочетаются со сливочно-водочным соусом на томатной основе. Представьте себе чесночный соус из белого вина с жареной капустой, поджаренными грецкими орехами и грибами. Для более нежной и маслянистой текстуры попробуйте посыпать макароны кедровыми орешками.
Лимон
Еще один неожиданный ингредиент, который может вывести ваши блюда из макарон на новый уровень, относится к семейству цитрусовых. Лимон может стать невероятным дополнением к любому блюду из макарон, от томатного соуса до бульона или сливочного соуса.
Добавьте лимонный сок и цедру в рецепт чесночного соуса, крема из кешью или креветок с петрушкой. Нарежьте и поджарьте ломтики лимона и добавьте к любому блюду из макарон, которое включает курицу или морепродукты. Кислотность лимона поможет придать блюду изюминку.
Панчетта
Когда дело доходит до ароматизации макарон, лучше всего использовать различные текстуры и гармонирующие вкусы. Макароны аль денте должны прекрасно держать форму и безупречно липнуть к соусу. Топпинги могут помочь подчеркнуть эту текстуру, а также добавить свою изюминку. Панчетта — это мясо, которое прекрасно справляется с этой задачей. Панчетта — это вяленая свиная грудинка, похожая на бекон, но продаваемая в другой форме, так как в процессе вяления ее скручивают, а не режут пластинами.
Обжарьте панчетту отдельно от соуса, как бекон. Она соленая и хорошо сочетается с соусом "Альфредо" или любым другим сливочным соусом.
Чечевица
Чечевица может быть последней вещью, о которой вы думаете, когда дело доходит до приготовления пасты на ужин, но ее стоит рассмотреть. Хотя чечевица довольно крахмалистая, как макароны, при правильном приготовлении она может прекрасно дополнить блюдо. Особенно черная чечевица может быть альтернативой мясу, богатая клетчаткой.
На самом деле черную чечевицу можно использовать для усиления соуса болоньезе или даже для соуса "Альфредо". Добавьте ее в свою вегетарианскую лазанью или соедините с мясом и сыром вместо лингвини. Убедитесь, что чечевица не переварена, так как она может довольно легко стать крахмалистой и мягкой. Это также зависит от сорта, который вы выбираете, поэтому избегайте желтой и оранжевой чечевицы, которую обычно готовят до тех пор, пока она почти не размякнет.
Кукуруза
Кукуруза — сладкий и сочный овощ. Кукуруза в початках — прекрасное дополнение к пасте.
Хотя она может быть не идеальным ингредиентом в каждом блюде из макарон, определенно прекрасно сочетается со сливочными и сырными соусами и другими начинками, такими как панчетта, капуста и жареные грибы. Она особенно хорошо сочетается с умами и мясными вкусами и придает баланс тяжелым сливочным соусам.
Панировочные сухари
Панировочные сухари помогают придать блюдам из макарон маслянистую хрустящую текстуру, и в зависимости от того, как они приправлены, они также могут придать мощный вкус.
Ключом к идеальной начинке из панировочных сухарей является использование большого количества сливочного или оливкового масла и соли. Эти крошки следует поджарить, пока они не станут золотисто-коричневыми. Используйте панировочные сухари, чтобы посыпать соус для макарон на основе сыра или сливок. Но не переусердствуйте.
Белая фасоль
Есть так много блюд, которые можно сделать из фасоли, и так много сортов на выбор. Белая фасоль, в частности, имеет ореховый и землистый мягкий вкус. Она нежная, маслянистая, крахмалистая и отлично увеличивает объем любого блюда из макарон. Белая фасоль особенно хорошо сочетается со сливочным соусом, а также с капустой и панчеттой. Она также великолепна со сливочными и лимонными, а также с бульонными и винными соусами для пасты.
Фасоль может вывести запеченную пасту с фетой на совершенно новый уровень. Мало того что это тонкий ингредиент, который практически всем доступен и по приятной цене, он также может добавить сливочный вкус, особенно к рецепту, который включает запеченный сыр. Но не останавливайтесь на достигнутом. Белая фасоль прекрасно сочетается с большим количеством классической пасты, сопровождающей овощи, такие как оливки, шпинат, грибы и руккола. Добавление белой фасоли — отличный способ увеличить объем вегетарианского блюда из макарон и добавить нотки сливочного элемента, перед которыми никто не устоит.