Молния в Гранд-Каньоне и снежный барс в Гималаях: снимки-победители премии "Фотограф-натуралист года 2022"

Ежегодная премия "Фотограф года" привлекает внимание к красотам природы со всего света. Давайте посмотрим снимки-победители конкурса в 2022 году, а также лучшие работы, сделанные фотографами-натуралистами.

Вспышка молнии

Глядя на главное фото к материалу, сложно представить, что фотографу Раулю Мостославскому из Аргентины просто повезло. По его собственным словам, он оказался в нужном месте в нужное время. Снимок был отмечен в категории "Пейзажи".

Таинственный снежный барс

Победитель в категории "Млекопитающие", фотограф Саша Фонсека сумел впечатлеть судей. Дело в том, что снежный барс находится на грани вымирания. Кроме того, эта крупная дикая кошка очень осторожна и сделать настолько качественное фото не удавалось практически никому.

Медведица

Поразительный и одновременно грустный снимок фотографов Дэвида Хапа и Майкла ван Ноппена, на котором мы видим бурую медведицу. Голодное животное, вытесненное человеком из естественной среды обитания, вынуждено искать корм на помойке. Согласно комментарию судей, фото заставляет человека задуматься о своей ответственности перед природой.

Оптический обман

Бельгийский фотограф Дэвид Паттин запечатлел большую белую цаплю, искаженную "водной завесой".Птица пыталась поймать рыбу, но не справилась с поставленной целью. Снимок был удостоен высоких оценок и стал одним из фаворитов в номинации "Лучший фотограф года".

Забавная выдра

Трогательное фото голландского фотографа Эрнста Дирксена получило главный приз в номинации "Черно-белое". Снимок милой выдры, выглядывающей из проруби, судьи оценили как юмористический.

Любопытство

Швейцарский фотограф Клеменс Тилл запечатлел на этой фотографии любопытную молодую сову. Птица очень юная, вероятнее всего, совсем недавно впервые научилась летать.

Семейный портрет

Удивительный кадр, на котором запечатлено целое семейство иберийской рыси. Работа выполнена в Испании итальянским фотографом Алессандро Бекони.

Одинокий остров

Еще один лидер категории "Пейзажи". Работа сделана венгерским фотографом Хельгой Урбан с беспилотника. В кадре - остров замерзшего озера.

Пришельцы? Крабы!

Это не кадр из фильма ужасов. Это вполне реалистичное фото парочки крабов. Снимок был сделан фотографом Андреем Савиным у побережья Филиппин.

Белые медведи

Снимок сделан Дмитрием Кохом. Животные в кадре проникли в заброшенное человеческое жилье и явно чувствуют себя как дома. Интересно, что фотограф отметил - медведи, вероятно, приняли беспилотник за птицу и настороженно наблюдали за ней.

Это лишь некоторые, наиболее интересные из работ, присланных на конкурс. Они заставляют задуматься о красотах природы и роли человека в их сохранении.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какое фото вызвало у вас самые яркие эмоции?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.