Куриная печень с моцареллой - любимое блюдо на праздничном столе
Я обожаю куриную печень. Она очень нежная и проста в приготовлении. Готовить печень можно по-разному. Благодаря тому, что она не приедается, ее можно подавать на стол хоть каждые выходные.
Недавно подруга рассказала мне, как вкусно приготовить печень с моцареллой. Сегодня этой информацией я поделюсь с вами. Отмечу, что весь процесс приготовления блюда займет около 15 минут.
Что нужно?
Для приготовления кушанья понадобится:
- 100 грамм твердого сыра;
- растительное масло
- 500 грамм куриной печени;
- 3 зубчика чеснока;
- соль;
- 150 грамм моцареллы;
- 6 штук черри;
- специи.
Приготовление печени
Сначала нужно порезать на средние кусочки лук и печень. После необходимо поставить на плиту сковороду, влить масло и разогреть его. Далее туда отправляется печень со специями, лук и соль.
После обжаривания выкладывают на противень лук и печень, а затем – помидоры. После этого нужно нарезать на кусочки моцареллу, а твердый сыр натереть. Сверху на помидоры выкладывается моцарелла. В это время следует нарезать чеснок, затем его стоит смешать с тертым сыром. Полученным составом посыпается блюдо.
Запекается печень с сыром около 15 минут в разогретой духовке. Подавать на стол стоит блюдо теплым. Отличным дополнением к этому кушанью станет легкий овощной салат и картофельное пюре