Сало в рассоле: делаю заготовку на случай "гости на пороге". Любимая закуска
Жирный бекон для некоторых является деликатесом, перед которым они никогда не устоят, другие избегают его, главным образом, потому, что он как-то не вписывается в структуру здорового питания. Однако это ошибка, ведь в беконе содержится много витаминов и полезных веществ. Его умеренное потребление пойдет только на пользу. Однако, помимо этого, у него есть и другие чудесные свойства, не связанные с его потреблением. Продукт может помочь при зубной боли или в горле. Готовлю его впрок на случай неожиданного прихода гостей.
Подготовка продуктов
Если вы из тех, для кого бекон - лучший «десерт», вам обязательно стоит попробовать этот вкусный вариант в рассоле!
Нам нужно:
- 4 кг сырого сала с мясом и кожицей;
- 2 л воды;
- 400 г соли;
- чеснок.
Как приготовить
Заготовку из бекона делаю так:
- Сначала нарезаю бекон на более мелкие кусочки и раскладываю его по предварительно вымытым и высушенным литровым банкам. Добавляю зубчики чеснока.
- Кладу в каждую банку по одному лавровому листу и по два шарика черного перца.
- В кастрюлю наливаю воду, всыпаю соль и даю закипеть.
- Заливаю каждую банку горячим рассолом и накрываю крышкой (неплотно).
- Вкладываю банки в большую кастрюлю и заливаю их на 3/4 водой.
- Накрываю крышкой и стерилизую при низкой температуре около 2 часов.
- Через 2 часа достаю банки, закатываю крышками для консервации и ставлю вверх дном. Они должны медленно остывать до комнатной температуры.
Готовое блюдо можно хранить в холодильнике или погребе.
Комментарии
Интересный способ. Практически как тушонка, только из сала))) Думаю, должно получиться вкусно.