Когда первый раз делала селедку с апельсинами, сама смеялась. А получилось так вкусно, что даже ставлю на новогодний стол
Когда я впервые решила попробовать рецепт селедки с апельсинами, сама посмеялась над этой идеей. Конечно, такая необычная комбинация продуктов большинству людей покажется странной и непривычной. Но я нисколько не пожалела о том, что приготовила это блюдо. Получилось настолько вкусно, что теперь я всегда подаю селедку с апельсинами на Новый год. Гости в восторге от этого необычного блюда.
Продукты, входящие в состав закуски
Для ее приготовления используется:
- Около 200 г мякоти селедки без кожицы и костей.
- Луковица крупного размера.
- Половина маленькой ложки эстрагона в сушеном виде.
- Долька чеснока.
- Зерна душистого перца в количестве 5 штук.
- Две столовые ложки подсолнечного масла.
- Щепотка соли.
- Крупный сочный апельсин без косточек.
- Зернышко гвоздики.
- Черный молотый перец.
Способ приготовления селедки с апельсинами
Сначала я очищаю луковицу. Разрезаю ее на половинки, а затем на ломтики. Помещаю на сковородку с разогретым подсолнечным маслом. Добавляю немного соли. Накрываю посудину крышкой. Обжариваю ломтики лука до прозрачности. Убираю сковородку с плиты. Соединяю лук с черным перцем и эстрагоном. Добавляю измельченный чеснок. Посыпаю продукты растертым в ступке душистым перцем и гвоздикой.
Мякоть сельди нарезаю полосками. Апельсины очищаю от кожуры, перепонок и косточек. Делю на тонкие ломтики. Для хранения закуски я использую стеклянную емкость. Ингредиенты, необходимые для блюда (луковую массу, ломтики апельсина, селедку) я выкладываю в посудину слоями. Накрываю емкость крышкой. Оставляю блюдо в холодильной камере на ночь. Это делается для того, чтобы закуска пропиталась и стала более ароматной.
Селедка с апельсинами – простой вариант быстрого и бюджетного блюда на праздничный стол. Такая закуска не требует особых расходов и подходит для тех хозяек, которые привыкли экономить и время, и деньги.
Надо попробовать... С лимоном делала, но давно уже не возобновляла тот рецепт.
Правда, не очень понимаю с какой целью в этом рецепте лук притомлён в масле...
Но приготовлю, чтобы понять вкус.
Идея очень интересная!