Юлия Высоцкая поделилась рецептом творожной запеканки. Вкусно и просто
Ведущая кулинарного шоу "Едим дома" Юлия Высоцкая поделилась рецептом нежнейшей творожной запеканки. Все необходимые ингредиенты, скорее всего, уже есть в вашем холодильнике. Время приготовления занимает не более часа. Скорее записывайте рецепт.
Необходимые ингредиенты
Чтобы приготовить запеканку, вам потребуются такие продукты:
- 1 кг творога (жирность 9%);
- 250-300 мл сливок (35-38% жирности);
- 5 столовых ложек меда, растопленных в микроволновке или на водяной бане;
- 2 столовые ложки муки;
- пакетик разрыхлителя;
- 6 штук куриных яиц.
Как приготовить запеканку «Медовая нежность»
Для начала нужно избавиться от комков в твороге. Для этого можно размять его вилкой либо протереть через сито.
Далее аккуратно отделите белки от желтков. Белки уберите в сторону, а желтки интенсивно взбейте до появления пены.
Заранее разогрейте мед, чтобы перевести его в жидкое состояние. Мед будет служить заменой подсластителя. Если количество калорий не имеет значения, то используйте 120–150 г сахара.
Смешайте все вышеперечисленные приготовленные компоненты.
Далее постепенно добавляйте просеянную муку. Чтобы придать воздушности и избежать комочков, используйте миксер.
Далее переходим к сливкам. В чистой и сухой посуде необходимо тщательно взбить охлажденные сливки, чтобы позже добавить их в тесто.
Что касается отделенных белков, то их тоже нужно взбить до появления стойких пиков. Чтобы достичь ожидаемого результата, добавьте щепотку соли. Когда белки будут готовы, аккуратно соедините их с творожным тестом с помощью деревянной лопатки.
Осталось распределить тесто по форме, выстланной пергаментной бумагой, и отправить в заранее разогретую до 170°C духовку на 40–45 минут. Когда творожная запеканка будет готова, сначала остудите ее, а затем извлеките из формы.
Сделайте красивую сервировку и подайте блюдо к столу. В качестве топпинга можно использовать сметану, взбитые сливки, варенье или карамель.