Попробовав шампиньоны "Универсальные", другие не едим
Такие шампиньоны прекрасно подойдут и к макаронам, и с картошке, и к какой-либо каше. Часто готовлю по этому рецепту, и семье грибы не надоедают, потому что с разными гарнирами их вкус раскрывается по-новому.
Ингредиенты
Для приготовления понадобятся следующие продукты:
- 300-400 г шампиньонов;
- 300 г сливок 10 %;
- 200-250 г лука;
- 5 г кукурузного крахмала;
- соль, перец по вкусу;
- немного сливочного или растительного масла для жарки (колчество не принципиально, берите на свое усмотрение).
Приготовление
Лук нарезаем кубиками или четвертькольцами, отправляем в сковороду с разогретым маслом. Доводим под крышкой до полуготовности.
Добавляем нарезанные шампиньоны, хорошо перемешиваем и держим под крышкой пару минут. Затем крышку снимаем и жарим еще несколько минут до готовности грибов (ориентируйтесь по своему вкусу).
Вливаем сливки, доводим до кипения, уменьшаем огонь.
Минут через 5 минут добавляем крахмал (можно и без него, но тогда держим на огне дольше - до желаемой густоты), хорошо размешиваем, солим, перчим и снимаем с огня.
Сливки можно взять и с большей жирностью, если предпочитаете блюдо посытнее. Мне больше нравятся 10-процентные. Иногда, если дома имеются только 20 %, развожу их водой, чтобы уменьшить жирность, и в сковороду с грибами выливаю 300 г разведенных.
Приятного аппетита!