В Турции каждый день заказывала шашлычки в лаваше. Приготовлю их на Пасху
Отдыхая летом в Турции, я попробовала кебаб в лаваше. Это блюдо мне очень понравилось. Поэтому решила, что приготовлю его дома к празднику. Я думаю, что домашний кебаб в лаваше понравится не только мне, но и членам семьи.
Ингредиенты
Для приготовления понадобится:
- 350 грамм мяса ягненка (можно брать любое);
- 3 лука;
- 3 картошки;
- 3 зеленых перца;
- 3 помидора;
- 1 красный перец;
- 1 стакан гороха;
- 1 щепотка петрушки
- соль;
- перец;
- тимьян;
- 2 лаваша;
- 1 яйцо
- растительное масло.
Рецепт приготовления
Сначала нужно нарезать мясо ягненка на мелкие кусочки. Далее стоит влить масло в кастрюлю и подождать, пока кастрюля прогреется, затем следует отправить туда мясо. Продолжая обжаривать, добавляю лук. После чего перемешиваю компоненты в кастрюле. Далее нужно положить туда нарезанный зеленый перец, красный перец и горох, перемешать. Далее отправьте туда помидор, тимьян, черный перец и соль. Варить нужно до тех пор, пока мясо не приготовится, на медленном огне. Пока ягненок готовится, следует картофель очистить, нарезать кубиками и обжарить в большом количестве масла. Мелко порубив петрушку, я отправляю ее к мясу и перемешиваю.
Необходимо расстелить лаваш на столе и разрезать его на четыре части. В тарелку следует положить кусок лаваша. Внутрь его следует положить мясную смесь, которую заранее нужно охладить. Далее следует завернуть лаваш. После следует отправить изделие на смазанный жиром противень. Проделать такую операцию следует со всеми частями лаваша. После готовые изделия следует смазать яичным желтком, смешанным с маслом, и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Процесс готовки займет около 45 минут.