Легкий перекус, а если с картошкой по-деревенски, то отличный ужин: додстер с соусом ранч
Додстер, приготовленный с ароматным, пикантным соусом ранч – прекрасный вариант легкого, но питательного перекуса. А если подать блюдо с картошкой по-деревенски, получится замечательный ужин. Приготовить додстер совсем не сложно. Это под силу даже не слишком опытному кулинару.
Составляющие и пошаговый рецепт
Для четырех порций додстера используется:
- Сыр сулугуни или моцарелла (не менее 200 г).
- Два помидора.
- Примерно 100 г соуса ранч.
- Около 400 г мякоти индейки или курицы.
- Лепешки тонкие в количестве 4 штук.
Для соуса понадобится:
- Две столовых ложки сметаны.
- Такое же количество майонеза.
- Пахта.
- Кефир в количестве 4 ст. л.
- Не менее 2 долек чеснока.
- По 1 ч. л. сушеного укропа и петрушки.
- Черный молотый перец.
- Соль.
- Чесночный и луковый порошок (по 1 ч. л.)
Филе курицы или индейки следует помыть, нарезать тонкими, ровными кусочками. Замариновать мясо. Для этого можно использовать, например, чесночный порошок, черный и красный молотый перец, соль, соус барбекю. Ингредиенты перемешивают в миске. Помещают в массу филе и оставляют его на полчаса. Затем обжаривают на сильном огне по четыре минуты с каждой стороны.
Накрывают посудину крышкой. Готовят мясо на среднем огне еще шесть минут. Убирают с плиты, остужают, измельчают.
Лепешку разогревают в микроволновой печи около 10 секунд. Затем равномерно обжаривают на сковороде до 2 минуты с каждой стороны. Посыпают измельченным сыром, оставив немного пустого пространства с краю.
Выкладывают филе, соус ранч, ломтики помидоров. Аккуратно формируют из лепешки рулет. Готовят его в жарочном шкафу, разогретом до 180 градусов, пять минут.
Для соуса ранч все ингредиенты перемешивают в миске.
Оставляют массу на час. После этого соус можно использовать в качестве добавки к блюдам.
Для картофеля по-деревенски клубни нарезают полукруглыми ломтиками. Выкладывают на противень. Посыпают паприкой, чесночным порошком. Добавляют соль, растительное масло. Готовят картошку в жарочном шкафу при температуре 180 градусов десять минут.