Много специй и свежая тыква. Оригинальное блюдо для компании
Тыкву многие привыкли видеть именно в десертах. Однако она хороша и в закусках. Например, из сырой тыквы можно приготовить очень вкусный и пикантный салат в корейском стиле. Специи придают ей особый шарм, а готовить такую закуску проще всего.
Вкусное блюдо для праздника и не только
Чтобы приготовить очень вкусную закуску, нужно взять следующие ингредиенты:
- 500 грамм сырой тыквы.
- 10 грамм соли.
- 15 грамм соевого соуса.
- Столько же рисового уксуса.
- Головку лука.
- Три дольки чеснока.
- Половину чайной ложки молотого кориандра.
- Треть чайной ложки острого перца.
- Чайную ложку жидкого меда.
- 30 мл растительного масла.
- Немного петрушки для украшения.
Лук нужно очистить и нарезать соломкой. Обжариваем его в небольшом количестве масла до готовности. Немного остужаем.
Тыкву нужно очистить от семян и кожицы. Необходимо измельчить ее при помощи терки для салата по-корейский. Выкладываем тыкву в емкость, добавляем все сыпучие специи, тертый чеснок и хорошенько размешиваем, можно руками.
Добавляем соевый соус, уксус, мед и остатки масла. Выкладываем лук со сковороды, остатки масла также сливаем. Даем салату немного настояться и подаем. Можно есть его сразу же, но когда он немного постоит в холодильнике, он становится еще вкуснее, ароматнее и интереснее. Украшаем салат петрушкой.