Курица по-мексикански с рисом из цветной капусты: простой и быстрый рецепт
Это блюдо, приготовленное по оригинальному рецепту, наверняка оценят ваши близкие и друзья. Курица по-мексикански с румяной корочкой – отличный вариант для ужина и праздничного стола. Секрет блюда заключается в идеальной панировке, придающей блюду восхитительную хрустящую корочку.
Ароматная смесь из миндальной муки, тмина, муки маниоки, кориандра, орегано, чесночного порошка и молотого перца чили придаст блюду остроты и мексиканских ноток. Курица обжаривается на сковороде и благодаря этому мясо получается очень сочным под аппетитной и хрустящей корочкой.
Подготовка ингредиентов
Прежде всего, необходимо удалить кожу с трех куриных грудок, помыть их и равномерно отбить с обеих сторон. Это важно для равномерного обжаривания. Посолите грудки с обеих сторон.
Смешайте в миске одно куриное яйцо с чайной ложкой питьевой воды, взбейте массу вилкой.
В другой миске смешайте полстакана муки из маниоки с четвертью стакана миндальной муки. Добавьте по половине чайной ложечки молотого тмина, орегано, кориандра молотого перца чили и чесночного порошка.
Приготовление
Налейте в сковороде две ложки (столовых) масла авокадо на среднем огне.
Каждую грудку окунайте в яичную смесь, после этого обваливайте с обеих сторон в мучной смеси. Немного прижимайте мясо, чтобы мука не обсыпалась.
Обжаривайте грудки с каждой стороны по пять минут. Время приготовления может немного увеличиться. Зависит оно от толщины куриного мяса. Его внутренняя температура должна быть не ниже 74 °C.
Как подавать курицу по-мексикански
Это блюдо можно подавать по-разному. Для праздничного стола подавайте курицу с мексиканскими специями, с рисом из цветной капусты, которая имеет низкое содержание углеводов.
Это полезное и очень вкусное блюдо готовится легко и быстро. Просто с помощью терки разберите капусту на «рисинки», добавьте мексиканские специи и пряности, обжарьте на сковороде. Капусту можно использовать как отдельное вегетарианское блюдо, так и подавать ее к мясу. Такой рис из капусты можно заменить обычным рассыпчатым.
Добавьте к куриным грудкам пару ложек слегка подогретой фасоли или кукурузы, чтобы блюдо получилось более сытным, а в качестве гарнира подайте авокадо или свежий мексиканский соус пико-де-гальо, который готовится из измельченных томатов, репчатого лука и острого перца чили.
Для усиления вкуса сбрызните блюдо соком лайма.
Ваша курица по-мексикански готова. Ее приготовление с учетом подготовки занимает чуть более 20 минут. Уверены, что это блюдо станет одним их любимых в вашей семье.