С колбасками: в каких странах можно попробовать самые необычные гамбургеры
Гамбургеры любят и едят все, включая и тех, кто следит за своей фигурой и боится набрать даже несколько лишних граммов. Даже вегетарианцы едят это блюдо, правда, состоит оно из овощных и соевых котлет. Впервые гамбургер появился 27 июля 1900 года. Его изобрел американский гастроном Луи Лессинг в своем родном городе Нью-Хейвен.
Именно он положил немецкий бифштекс между двумя булочками, добавил листик салата и полил все это соусом. Сейчас есть много различных вариаций гамбургеров. В каждой стране они разные. Рассмотрим самые необычные вариации этого любимого всеми блюда.
Гамбургер с вермишелью
В Сингапуре готовят достаточно необычное блюдо. Вместо булочек используют рис. Это достаточно необычная вариация. Кроме того, можно попробовать приготовить гамбургер с лапшой быстрого приготовления вместо булочек. В качестве начинки используются котлеты, сыр, салат и соус.
Бургер-фондю
В Швейцарии живут самые настоящие гурманы. Поэтому вполне закономерно, что они придумали такое необычное блюдо.
Бургер-фондю представляет собой своего рода чашу из булочки, в которую залит теплый расплавленный сыр. В него можно макать самые разные продукты: мясо, овощи или фрукты.
Бургер с мороженым
В Мексике можно отведать это достаточно необычное блюдо. В качестве начинки используется ванильное мороженое.
Соус может быть как сладким, так и соленым. Нужно успеть съесть этот бургер, пока он не растаял.
Бургер без булочек
Создателем этого мясного шедевра стала достаточно известная компания KFC. Вместо традиционных пшеничных булочек были использованы две мясные котлеты.
В результате это блюдо стало больше напоминать по внешнему виду мясной торт.
Бургер «Мария-Антуанетта»
Впервые это блюдо появилось во Франции. Бургер состоит из голубого маффина, креветок, сливочного сыра, фисташек, имбирного крема, а также укропа.
Маклобстер
Это блюдо готовят в Восточной Канаде. Маклобстер готовят в виде хот-дога, а одним из ингредиентов является мясо лобстера.
Мактост
Это блюдо впервые начали готовить в Италии. Это своего рода гамбургер шиворот-навыворот.
Булочка кладется разрезанной стороной наружу, а внутри находятся сыр и ветчина. Все это поджаривается на гриле.
Пивной
Это блюдо изобрели в Германии. Закуска подается вместе с бокалом пива. На сам бокал с пенным напитком кольцами надеваются нижняя булочка, котлета, помидоры и сыр.
А верхняя булочка выступает в качестве крышки и прикрывает стакан. Эта закуска является самым настоящим произведением искусства. Булочка изготавливается на основе хмеля и солода.
Нюрнбургер
Это блюдо также традиционно готовится в Германии. Этот бургер представляет собой большую булку с жареными колбасками.
Бургер Джеймса Бонда
Это просто шикарное блюдо, производство которого лицензировано. В качестве начинки используются осьминог, черная икра, яйца перепелки и чеснок. Обе половинки нежной и воздушной булочки покрыты очень тонким слоем сусального золота.
Стоит это блюдо достаточно дорого, однако многие мужчины заказывают его в ресторанах, желая почувствовать себя Джеймсом Бондом.