Хлеб и паста не собственного приготовления: признаки, отличающие плохой итальянский ресторан от хорошего

Если вы любите итальянскую кухню, должно быть, у вас есть несколько любимых ресторанчиков, которые вы чаще всего посещаете. Возможно, сейчас самое время разобраться с тем, какие рестораны являются хорошими и что их отличает от плохих. Конечно же, это может сузить список ваших любимых мест гастрономического удовольствия, но это позволит вам получать лучшее из лучшего.

Возможно, раньше вы не обращали внимания на некоторые моменты в своих ресторанах итальянской кухни. Существует и вероятность того, что вы никогда не были в истинно итальянском ресторане.

На столе нет хлеба

Когда вы голодны, нет ничего лучшего, чем теплый хлеб, уложенный в корзину. Его вы можете употребить с оливковым маслом или маринарой. Посещая итальянский ресторан и видя хлеб на столе, как только сядете на стул, вы знаете, что попали в то место, которое стоит вашего внимания.

Все покрыто сыром

Многие посетители любят сырные блюда, но если речь идет о настоящей итальянской кухне, сыра не должно быть чрезмерно много. Рестораны в Италии используют минимальное количество ингредиентов минимальными способами. Повара в итальянских ресторанах не должны усердствовать при приготовлении пасты, добавляя слишком много сыра. Кроме того, итальянцы используют меньше чеснока, чем мы думаем.

Макароны и хлеб не собственного производства

Шеф-повара советуют избегать итальянских ресторанов, в которых макароны и хлеб не готовятся на собственной кухне. Свежая паста позволяет получить совершенно другой, более богатый вкус, чем сушеная, к которой мы привыкли на собственных кухнях.

На кухне сыр пармезан не натирается на заказ

Признайтесь, что вы испытываете настоящее блаженство всякий раз, когда официанты приходят, чтобы натереть гору мягкого пармезана поверх вашей пасты. Сыр пармезан, по уверениям шеф-поваров, не должен стоять отдельно на столе, что является настоящим красным флагом, говорящим о том, что такой ресторан впредь лучше не посещать.

Все блюда в меню пресные

Итальянская еда должна быть насыщена вкусом. Повара часто используют красный перец чили в таких блюдах, как мидии в бульоне или жареная брюссельская капуста. Если вы видите, что все блюда являются пресными, это настоящий красный флаг.

Здесь подаются только блюда из пасты

Паста довольно проста в приготовлении. Но шеф-повара отмечают, что настоящая итальянская еда - это нечто большее, чем только паста. Существует множество разнообразных блюд родом из Италии, которые могут вызвать настоящий восторг.

Неоригинальные рецепты

Многие повара итальянских ресторанов добавляют в традиционные блюда ингредиенты, которые не предполагаются рецептом. Привлекательность итальянских блюд состоит в их простоте. Все ингредиенты должны быть свежими, а вкус блюда должен ассоциироваться с регионом, из которого вышла эта еда. Если вы заметили, что традиционное итальянское блюдо не напоминает то, к чему вы привыкли, стоит повнимательнее присмотреться к ресторану.

На столе стоит бутылка вина

Бутылка кьянти на столе итальянского ресторана - это старая школа. Раньше эта традиция поддерживалась многими ресторанами, но сегодня эта практика является устаревшей и нарушает правила.

Отказ от импортных ингредиентов

Если блюдо готовится из импортных итальянских ингредиентов, это является признаком хорошего ресторана. Когда руководство решает, что некоторые продукты должны быть импортированы из самой Италии, это значит, что на первое место в этом заведении ставится посетитель. Это явный признак аутентичного ресторана. Данное правило становится еще более ценным сегодня, когда импорт некоторых продуктов из Италии становится более сложным.

Снижение планки

Если вы решили посетить итальянский ресторан и увидели, что перед ним стоит официант с меню для привлечения посетителей, стоит пройти мимо такого заведения. Это обусловлено тем, что ни одному настоящему итальянскому ресторану не придет в голову выкинуть нечто подобное.

Руководству таких заведений известно, что настоящие ценители итальянской кухни выбирают места для посещения, исходя из других критериев. Если заведение по-настоящему хорошее, оно имеет посетителей, которые привлекаются из разных уголков города. Если же заведение имеет плохой маркетинг и отрицательные отзывы, ему приходится придумывать способы для привлечения новых клиентов.

Смешанное меню

Если вы хотите насладиться настоящей итальянской кухней и заметили, что в меню есть блюда других народностей, следует покинуть заведение, ведь вы попали не в настоящий итальянский ресторан, а в обычной общепит.

Некоторые блюда даже считаются тревожными сигналами, из-за наличия которых в меню стоит обходить такое заведение стороной. Например, если в меню есть спагетти с томатным соусом, это с большей долей вероятности ресторан низкого качества, так как истинный итальянец не станет посещать элитные рестораны ради блюда, которое можно приготовить дома за 10 минут.

Комментарии