На праздничный стол я делаю салат "Малахитовый браслет". Гости без ума от него

В преддверии праздника каждая хозяйка думает о том, как не только накрыть шикарный стол, но и какое новое блюдо приготовить, чтобы удивить гостей. Я более чем уверен, что таким идеальным блюдом для праздничного стола может стать салат «Малахитовый браслет», который никого не оставит равнодушным и станет лучшим украшением стола. Во всяком случае, когда мы ждем гостей, моя жена готовит основные блюда, а я - свое коронное. Это салат "Малахитовый браслет". Рассказываю, как его сделать.

Способ приготовления

Для приготовления идеального украшения стола необходимо заранее приготовить следующие продукты: три куриных яйца, одну морковь, сорок граммов изюма, две куриные или утиные грудки, двадцать граммов сушеной клюквы, четыре киви и три чесночных зубчика.

Также по этому рецепту надо иметь 150 граммов сыра, одну чайную ложку лимонного сока, а вот соль, сметану, перец и горчицу - по вкусу.

Теперь остается лишь только приготовить салат. Для этого необходимо сначала отварить грудку, затем ее остудить и разобрать на волокна. Отваренные яйца, морковь и сыр натираются на крупной терке, а затем к ним добавляются измельченные чесночные зубчики, все раскладывается по отдельным емкостям. Изюм заранее следует замочить в теплой воде, а затем подсушить его на салфетке. Киви очищается от кожуры и нарезается: 2 штуки тонкими кружочками, две - кубиками. Для заправки смешиваются три ложки сметаны с дижонской горчицей, а затем уже добавляем соль и перец.

Остается лишь только сформировать салат. Для этого в центр плоского блюда надо поставить стакан и вокруг него выкладывать слоями подготовленные измельченные ингредиенты, формируя кольцо и смазывая каждый слой заправкой. Начинать надо с мяса.

Можно, конечно, оставить все так, как на фотке выше, на вкус это особо не повлияет, но я не ленюсь и обкладываю всю эту вкуснотищу со всех сторон тонкими кружочками киви.

А прежде чем подавать к столу, эту малахитовую красоту надо поставить на несколько часов в холодильник, чтобы слои пропитались. Кстати, можно салат украсить и грецкими орехами.

Комментарии
3
Люблю салаты с киви..Очень вкусными получаются,аромат и кислинка от киви,кто любит..
2
А что за чем укладывать? Ну начинать с мяса, а дальше? Какой то недорецепт, простите.