Всегда готовлю, когда хочу удивить гостей: оригинальный рецепт салата с курицей
Салат с курицей – питательное и аппетитное блюдо, в которое добавляются овощи, зелень, различные заправки и специи. Такое кушанье можно использовать в качестве повседневного обеда или ужина, либо подавать к столу как торжественное угощение. В статье представлен необычный вариант его приготовления и подачи.
Состав
Для этого блюда понадобится:
- Упаковка магазинного листового теста. Перед приготовлением кушанья его следует вытащить из морозильной камеры.
- Две куриных грудки в отварном виде. С поверхности мяса нужно удалить кожицу. Нарезать мякоть некрупными кубиками.
- Два стакана измельченного зеленого салата.
- Половина чашки майонезного соуса.
- Черный перец.
- Три столовых ложки дижонской горчицы.
- Поваренная соль.
- Половинка желтого болгарского перца в измельченном виде.
- Шесть нарезанных перышек зеленого лука.
Рецепт блюда
Чтобы приготовить куриный салат в хрустящих «тарелках», нужно поместить заранее размороженные пласты слоеного теста в смазанные маслом формочки для кексов.
Поставить их в разогретую духовку на 10-15 минут.
Корзиночки должны приобрести золотистый оттенок. Майонезный соус выкладывают в миску.
Добавляют дижонскую горчицу, перец черный и поваренную соль.
Хорошо растирают компоненты. Соединяют массу с кусочками зеленого лука, желтого сладкого перца, курицы и салата (небольшое количество этого продукта можно оставить для украшения).
Готовые корзиночки достают из духовки и остужают.
Помещают в них наполнитель из курицы, заправки и овощей.
Украшают кушанье ломтиками зеленого салата. Блюдо готово.
Салат из курицы в хрустящих «тарелках» из магазинного теста – простая, но интересная и аппетитная закуска. На ее приготовление не нужно тратить много времени. Это оригинальный и быстрый вариант блюда для любой вечеринки, который обязательно оценят гости. Кушанье выглядит очень привлекательно.