Салат "Весенняя грядка" - мой самый любимый. Всегда ставлю на новогодний стол
Как бы вы ни праздновали Новый год, без праздничного стола вы вряд ли обойдетесь. И понятно, что каждая из хозяек стремится приготовить что-нибудь не только вкусное, но и красивое. Из традиционных украшений вспоминаются мандарины, свечи... Я же придумала кое-что поинтереснее - мой стол будет украшать весенняя грядка! Да не простая, а еще и съедобная! Салат получается очень вкусным, сытным, а еще гости всегда изумляются, когда видят его на столе. По-моему, это отличный способ разнообразить привычное новогоднее меню из селедки под шубой и оливье. А приготовить мой фирменный салат довольно просто.
Список продуктов
Для приготовления одной "грядочки" салата вам понадобятся следующие продукты:
- тосты из пшеничной муки - двенадцать ломтиков;
- натуральный густой йогурт без добавок - 750 граммов;
- огурцы - два среднего размера;
- морковь - одна средняя;
- красные сладкие перцы - две штуки;
- томаты черри - четыре-шесть штук в зависимости от размера;
- зеленый перьевой лук - один небольшой пучок;
- консервированная кукуруза - две-три столовые ложки;
- соль - одна чайная ложка;
- молотый черный перец - одна чайная ложка;
- оливковое масло - одна столовая ложка;
- листья мяты - четыре-пять листиков.
Приготовление
Тосты поджарьте на сухой сковороде или приготовьте их в тостере, также можно подрумянить хлеб в духовке. Отрезав корочки, уложите три обжаренных ломтика в прямоугольную форму так, чтобы между ними не оставалось пространства. Йогурт посолите, приправьте перцем и смажьте им тосты. Дальше будем укладывать овощи.
Первый слой - морковка. Натрите ее на терке и обжарьте до румяности в оливковом масле.
Выложите морковь на тосты и смажьте сверху йогуртом.
Потом выложите еще три тоста без корочек. Их тоже нужно смазать йогуртом.
Следующий слой - перцы. Но сначала запеките их в духовке и, очистив от кожицы и семян, нарежьте на кусочки. Также вы можете использовать уже запеченные консервированные перцы.
Третий овощной слой - натертый на мелкой терке огурец. Только сначала отожмите его от лишней влаги. На огурцы снова выкладываем хлеб и йогурт. Лук нарежьте на разной длины перышки и украсьте ими салат так, как показано на фото ниже.
Украсьте салат томатами черри, разрезав их пополам или на четвертинки.
Также в качестве украшения используйте ломтики огурца, кукурузу и свежие листья мяты.
Вкусная подача
Вы можете сделать салат порционным, выкладывая ингредиенты не на три, а на один ломтик хлеба на тарелке. В любом случае получается очень вкусно, а кроме этого, потрясающе красиво!