Слоеный салат "Хит" делаю на любой праздник. Поставлю и на новогодний стол
Этот салат - настоящий хит. В последнее время готовлю его на каждый праздник и встречи с друзьями. Обязательно сделаю и на Новый год. Он всегда имеет большой успех и у домочадцев, и у гостей. Беспроигрышный вариант и очень простой. Попробуйте приготовить.
Подготовка продуктов
Ингредиенты для слоеного салата:
- куриная грудка;
- небольшой вилок пекинской капусты;
- банка консервированной кукурузы;
- консервированные огурцы;
- 2 большие ложки майонеза;
- 2 большие ложки кетчупа;
- 3 луковицы;
- 3 большие ложки муки;
- масло для жарки;
- перец молотый;
- соль.
Поэтапное приготовление
Куриную грудку нарезать кубиками, посолить, поперчить и обжарить до готовности на масле.
На дно салатника выложить нарезанную пекинскую капусту, смазать ее кетчупом.
Далее положить слой консервированной кукурузы.
Следующий ряд - обжаренные кубики куриной грудки.
Консервированные огурцы нарезать кубиками и положить поверх курицы.
Лук нарезать довольно крупно, тщательно разделить, посолить, добавить муку, перемешать. Обжаривать партиями во фритюре до получения коричневого оттенка. После жарки переложить на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы дать жиру впитаться.
Верхний слой салата покрыть довольно густо майонезом.
Затем обильно посыпать обжаренным луком.
Слоеный салат готов, его можно ставить на стол.