Слоеный салат "Хит" делаю на любой праздник. Поставлю и на новогодний стол

Этот салат - настоящий хит. В последнее время готовлю его на каждый праздник и встречи с друзьями. Обязательно сделаю и на Новый год. Он всегда имеет большой успех и у домочадцев, и у гостей. Беспроигрышный вариант и очень простой. Попробуйте приготовить.

Подготовка продуктов

Ингредиенты для слоеного салата:

  • куриная грудка;
  • небольшой вилок пекинской капусты;
  • банка консервированной кукурузы;
  • консервированные огурцы;
  • 2 большие ложки майонеза;
  • 2 большие ложки кетчупа;
  • 3 луковицы;
  • 3 большие ложки муки;
  • масло для жарки;
  • перец молотый;
  • соль.

Поэтапное приготовление

Куриную грудку нарезать кубиками, посолить, поперчить и обжарить до готовности на масле.

На дно салатника выложить нарезанную пекинскую капусту, смазать ее кетчупом.

Далее положить слой консервированной кукурузы.

Следующий ряд - обжаренные кубики куриной грудки.

Консервированные огурцы нарезать кубиками и положить поверх курицы.

Лук нарезать довольно крупно, тщательно разделить, посолить, добавить муку, перемешать. Обжаривать партиями во фритюре до получения коричневого оттенка. После жарки переложить на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы дать жиру впитаться.

Верхний слой салата покрыть довольно густо майонезом.

Затем обильно посыпать обжаренным луком.

Слоеный салат готов, его можно ставить на стол.

Комментарии