Готовлю вкусный салат. Для этого мариную тофу, жарю его на гриле и подаю с ананасами на салатных листьях
Тофу на гриле - прекрасная закуска, которую можно подавать на обед, на ужин или использовать в качестве торжественного угощения. Блюдо подается с листьями салата и пикантным соусом сальса. Я часто готовлю его в весенний период, когда организму очень нужны полезные вещества.
Состав
Для приготовления закуски потребуется:
- Маленькая ложка измельченного перца чили.
- Такое же количество тертого имбиря.
- Половина стакана нарезанного красного лука.
- Две маленькие ложки измельченного чеснока.
- 1,5 ст. л. нарезанных листьев тмина.
- Маленькая ложка корицы.
- Смесь приправ в количестве 2 ч. л.
- Измельченный мускатный орех - столько же.
- 1,5 ст. л. кокосового сахара.
- Соевый соус - не менее 2 столовых ложек.
- Масло оливковое в количестве 1,5 ст. л.
- Молотый черный перец.
- Немного соли.
- Упаковка тофу.
- Масло оливы (для обжаривания).
В состав соуса сальса входит:
- Две трети стакана измельченных ананасов.
- 3 столовые ложки нарезанного красного лука.
- 1,5 ст. л. силантро в измельченном виде.
- Черный перец.
- Небольшое количество соли.
- Две маленькие ложки сока лайма.
Для подачи блюда используется пучок зеленого салата.
Рецепт кушанья
Для маринада нужно соединить все компоненты (за исключением тофу). Их помещают в чашу кухонного комбайна. Растирают до получения массы с однородной, пастообразной текстурой. Тофу делят на ломтики крупного размера. Обматывают бумажными салфетками и несколько раз отжимают, чтобы удалить жидкость. Сыр кладут в большую тарелку, заливают маринадом. Перемешивают массу, накрывают ее пленкой. Убирают в холодильную камеру на ночь. Гриль разогревают в течение десяти минут. Тофу очищают от излишков маринада. Посудину для гриля покрывают оливковым маслом. Равномерно обжаривают тофу на слабом огне по десять минут с каждой стороны до румяной корочки.
Лук смешивают с ананасами. Добавляют сок лайма, силантро, соль, перец. Тофу делят на мелкие квадратики.
Покрывают остатками маринада. Заворачивают в листья салата.
Поливают соусом сальса.