От десертов не отказываюсь даже на диете: мой любимый - салат из моркови и сельдерея с винно-медовым соусом
В этой статье я хочу с вами поделиться замечательным рецептом десерта, который является одним из моих любимых и простых в приготовлении. Это вкусный салат-десерт из моркови и сельдерея в винно-медовом соусе.
Такое простое блюдо уж точно порадует женщин, которые на диете. Ведь этот салат подходит в качестве сладкого блюда с восхитительным вкусом, но при этом он является диетическим (морковь и сельдерей имеют лишь 32 ккал) и мегавитаминным (в нем много витаминов и микроэлементов). Секрет же вкуса заложен в соусе.
Какие ингредиенты необходимы для диетического салата-десерта?
Ингредиенты: морковь 500 г, сельдерей 500 г, вино 50 мл (может быть либо белое, либо красное, но я использую красное вино для приготовления этого салата - по моему мнению, с красным вином вкуснее), мед 50 мл, изюм, яблоко или апельсин, ягоды.
Пошаговое приготовление
1.Потереть морковь и сельдерей.
2. Красное вино и мед смешать, немного подогреть на медленном огне, чтобы растаял мед.
3. Запарить изюм.
4. Добавить в морковь и сельдерей винно-медовой соус и изюм. Все тщательно перемешать, сложить в красивую емкость.
5. Приготовленный салат положить в холодильник на всю ночь, чтобы он настоялся.
6. При подаче на стол к салату добавляют яблоко или апельсин, ягоды. Все зависит от вашего предпочтения, как вы больше любите.
Приятного аппетита!