Узнала рецепт салата из киноа с нутом, рукколой, сыром фета и миндалем: не думала, что получится настолько вкусно

Белковые блюда очень полезны для похудения. В моем меню всегда присутствуют продукты, богатые белком. Недавно я открыла для себя салат, который богат протеином. В его составе присутствуют киноа, нут, сыр фета, миндаль. В качестве добавок я использую зелень, сухофрукты и соус из меда, оливкового масла и черного перца.

Ингредиенты

Для протеинового салата понадобятся:

  • киноа – 100 г;
  • руккола – 100 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • измельченный миндаль – 100 г;
  • светлый изюм – 100 г;
  • сок лимона– 30 мл;
  • оливковое масло – 4 ст. л.;
  • мед – 1 ч. л.;
  • черный перец – по вкусу;
  • сыр фета – небольшой кусок;
  • нут – 1 ст.;
  • сельдерей – 2 стебля.

Способ приготовления

Для начала я готовлю киноа. Я делаю это согласно инструкции на упаковке. После того как крупа готова, я сливаю воду и даю ей охладиться.

Затем мою рукколу и даю ей подсохнуть. Я измельчаю ее ножом и отправляю в большую миску.

Далее я заливаю изюм кипятком, чтобы он увеличился в размерах.

Очистив морковь, натираю ее на терке и смешиваю с рукколой.

Туда я же я добавляю измельченный сельдерей, распаренный изюм.

Если вы используете консервированный нут, вам нужно всего лишь открыть банку и добавить его в салат. Можно также отварить его отдельно.

Порежьте кубиками фету, но пока не добавляйте в салат. Приготовьте заправку: соедините лимонный сок с медом, оливковым маслом, черным перцем.

Добавьте в смесь из зелени и овощей охлажденную киноа, заправьте соусом и измельченным миндалем.

Фету я добавляю в салат в самом конце, чтобы она не распадалась.

Комментарии