Подруга нахваливала салат с персиками, фетой и орехами пекан: вкусное летнее блюдо готовится за 10 минут

Если вы любите экспериментировать на своей кухне, лето – идеальная пора для приготовления интересных блюд. Недавно подруга поделилась со мной рецептом оригинального салата из феты с персиками и орехами. Сыр очень удачно сочетается с этими фруктами, салат получается очень вкусным и пикантным. Вместо персиков вы можете также использовать нектарины. Весь процесс приготовления занимает не дольше 10 минут.

Какие ингредиенты понадобятся

Для салата нужно подготовить

  • свежую рукколу– 200 г;
  • персики или нектарины – 2 шт.;
  • сыр фету – небольшой кусочек;
  • орех пекан – 100 г;
  • красный лук – половинку;
  • растительное масло (любое) – 3 ст. л.;
  • уксус (яблочный или винный) – 30 мл;
  • мед – 1 ч. л.;
  • черный перец.

Салат я готовлю следующим образом.

Сперва я мою зелень и даю ей полностью обсохнуть.

Затем я мою персики и нарезаю их дольками.

После этого я режу кубиками сыр, а красный лук шинкую полукольцами.

Если вы хотите, чтобы лук не горчил, можете заранее замочить его в уксусе.

Заправка для салата готовится очень просто. Я смешиваю в одной посудине растительное масло (как правило, я добавляю оливковое), уксус, мед и черный перец.

Половину заправки я смешиваю с измельченной зеленью.

Затем добавляю все остальные ингредиенты, тщательно перемешиваю и поливаю остатками заправки.

В конце я посыпаю блюдо орехами.

Вот и все, салат готов, вы можете смело подавать такое угощение даже к праздничному столу.

Комментарии