Острый салатик с консервированным тунцом и васаби: пошаговый рецепт с фото

В летнюю пору, когда грядки переполнены сочными красными помидорами, этот вариант салата самое то, чтобы дополнить легкий обед или ужин. Думаю, салат-цветок понравится каждому.

Для приготовления вам понадобится:

  • 225 грамм консервированного в масле тунца;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 2 ч. л. васаби;
  • ½ ч. л. винного уксуса;
  • 2 стебля зеленого лука;
  • 1-2 корешка сельдерея.

Приправы: сушеный чеснок, кайенский перец, кинза, специи – по вкусу.

Как приготовить салат-закуску

Этот салат, кстати, можно успешно подавать в виде закуски.

На дно миски положите васаби, сверху – майонез и тщательно все перемешайте.

Переложите консервированный тунец, раздробив куски побольше вилкой. Измельчите лук и сельдерей, добавьте их к остальным ингредиентам. Влейте винный уксус и добавьте приправы и специи, перемешайте все.

Можно подавать такой салат в виде конвертика, завернув в салатный лист, но поскольку у нас ключевой ингредиент - помидор, то именно его будем использовать для подачи, фаршируя приготовленной салатной начинкой.

Чтобы презентовать салат, возьмите большой помидор, разрежьте его на восемь равных частей, не дорезая до основания, чтобы получилось что-то в виде розочки.

Посередине полученного «цветка» выложите приготовленную ранее начинку с тунцом, поставьте на салатный лист и подавайте на закусочной тарелке к столу.

Выглядит презентабельно, вкусно и не менее полезно.

Комментарии