Капуста с апельсиновым соусом. Готовим салат, который удивляет своей простотой
Этот яркий веганский салат представляет собой идеальное сочетание кислого, сладкого и хрустящего. Сырые яблоки, морковь, свекла и капуста кале приправлены легким апельсиновым соусом, которые добавляют еще больше яркости и аромата. Останется добавить в салат горсть сушеной клюквы и семечки подсолнечника для дополнительного вкуса и хруста. Этот рецепт понравится веганам и вегетарианцам.
Чтобы приготовить этот свежий и полезный салат, потребуется всего несколько ингредиентов и совсем немного времени.
Ингредиенты
Для заправки:
- 1 ст. ложки свежего апельсинового сока;
- 1 ст. ложка яблочного уксуса;
- 2 ч. ложки дижонской горчицы;
- щепотка соли;
- черный свежемолотый перец (по вкусу);
- 1/8 ч. ложки лукового порошка;
Для салата:
- две свеклы;
- полторы моркови;
- 3-4 шт. листьев кудрявой капусты кале;
- треть стакана сушеной клюквы;
- 3 ст. ложки семечек подсолнечника;
- одно яблоко.
Способ приготовления
1. Приготовить соус для заправки салата. Для этого в небольшой миске смешать свежевыжатый апельсиновый сок, дижонскую горчицу, яблочный уксус, луковый порошок, черный свежемолотый перец и соль.
2. Свеклу и морковь очистить и нарезать с помощью овощерезки или кухонного комбайна тонкой соломкой.
3. Яблоко нарезать тонкой соломкой вручную, можно также воспользоваться кухонным комбайном или мандолиной.
4. У капусты удалить жесткие стебли, листья нарвать руками или нарезать средними кусочками или тонкими полосками.
5. Сложить все измельченные овощи в большую миску и добавить к ним сушеные ягоды клюквы.
6. Добавить в смесь овощей приготовленную ранее заправку и хорошо перемешать, чтобы все кусочки были ею покрыты.
7. Разложить салат по тарелкам, посыпать сверху семечками подсолнечника и подать на стол.
Этот салат стоит включать в рацион людям, которые придерживаются правильного питания, стремятся снизить вес и нормализовать работу кишечника.