Японский ресторан будет делать 3D-суши на основе анализа крови и слюны посетителей

Одна японская компания решила объединить науку и процесс создания суши. По их мнению, это позволит создать продукт, богатый питательными веществами, в зависимости от индивидуальных потребностей организма. Компания "Open Food" решила создавать суши с 3D-печатью после анализа слюны, мочи и стула посетителей. Благодаря этому можно точно утверждать, что каждый кусочек будет соответствовать потребностям человека.

Концепция такой еды подразумевает создание ресторана, в котором будут использоваться автоматизированная система и 3D-принтеры, которые будут "питаться" биологическими данными клиентов.

Дебютная печать

Компания уже запустила дебютный проект печатных 3D-суши на интерактивном фестивале в Остине в 2018 году. Проект имел название "Телепортация суши".

Разработчики предполагали, что люди будут самостоятельно искать, а затем загружать данные о продуктах питания на специальную цифровую продовольственную платформу, которая подключена к роботизированной руке. Последняя и может печатать трехмерные кубики из съедобного геля.

Сейчас же разработчики работают над проектом создания суши по биологическим образцам, которые соответствуют потребностям человека в еде. Планируется запуск ресторана, где перед заказом нужно будет сдать анализы.

Интересно, сдавать их нужно будет прямо в ресторане или можно приносить в своей таре?

Комментарии