Никогда не выливаю скисшее молоко: рецепт холодного и полезного супа всего за пять минут
Я всегда стараюсь следить, чтобы мои продукты не портились, но иногда это просто нереально. И вот, когда молоко мое внезапно скисает, я его ни в коем случае не смываю в унитаз, ведь из него можно приготовить очень вкусный суп, который отнимает всего около пяти минут свободного времени.
Болгарский рецепт холодного супа
Чтобы приготовить это аппетитное блюдо, нам понадобятся такие ингредиенты:
- пол-литра скисшего молока;
- три свежих огурчика;
- пара долек чеснока;
- зелень вроде укропа или петрушки;
- 20 мл растительного масла (лучше оливкового);
- половина стакана грецких орехов;
- соль и перец молотый - по вкусу.
И первым делом, чистим от кожицы огурцы, а затем их нарезаем небольшими кубиками или полосками. Также измельчаем чеснок и зелень. Потом мы огурцы, зелень да чеснок складываем в одну миску, солим их, перчим, перемешиваем и ставим в холодильник.
Затем в молоко добавляем немного холодной водички и взбиваем их, после чего заливаем этой смесью наши овощи.
Далее грецкие орехи очищаем от кожуры и молоточком разбиваем в крошку. Эту крошку кладем к огурцам и молоку, добавляем в миску растительное масло и все хорошенько перемешиваем.
Вот и все, суп готов, и его можно подавать к столу, добавив в миску каждого немного колотого льда.